Последние новости
01 дек 2016, 18:53
Тридцать лет назад, 26 апреля 1986 года, рядом с украинским городом Припять произошла...
Поиск



» » Новогодняя телевизионная программа


Новогодняя телевизионная программа

Новогодняя телевизионная программаКАРНАВАЛЬНАЯ НОЧЬ У «ПЕРВОГО» ДОМА
В прошлом году первая кнопка порадовала музыкальным фильмом «Первый скорый», и в этом году на канале решили снять его своеобразное продолжение под названием «Первый дома». Сюжет новогоднего кино выстроен вокруг некоего «волшебного дома», в котором оказываются звезды эстрады, театра и кино.Туда же стремятся попасть и два «простых парня» — Николай Фоменко и Иван Ургант. Над фильмом работал питерский режиссер Олег Гусев. С его легкой руки звезды меняли образы, пробуя себя в довольно необычных ролях. Уже привыкший к перевоплощениям Дмитрий Нагиев и на сей раз был и управляющим, и дворником, и официантом, и даже изображал целое семейство. А Юрий Гальцев с Еленой Воробей предстали в образах милиционеров, продолжающих трудиться, несмотря на новогодние праздники.

Неожиданные дуэты порадуют зрителей не меньше. Например, Лариса Долина в фильме поет с Димой Биланом хит Шер и Эроса Рамазотти Pui che Puoi, София Ротару играет лирическую сцену с Родионом Нахапетовым под песню Игоря Корнелюка «Дожди», а Максим Галкин и вовсе предстает в образе Адриано Челентано.

Какой Новый год без «Карнавальной ночи»? Правильно, никакой. В этом году зрителей ожидает настоящий сюрприз — ремейк знаменитого кинохита Эльдара Рязанова под названием «Карнавальная ночь-2». Отважиться снять продолжение шедевра мог только настоящий мастер, что и сделал сам Эльдар Рязанов. Он же написал и сценарий для нового фильма. Герои в «Карнавальной ночи-2», конечно, уже не те, что были в оригинальной версии картины, однако имеют с ними кое-что общее. Так, руководитель знаменитого ДК господин Огурцов теперь носит фамилию Кабачков, а исполняет его роль Сергей Маковецкий. Хорошая девушка Леночка Крылова зовется Аленой Крылатовой — в ее роли снялась Алена Бабенко. А роль молодого человека, влюбленного в Леночку/Алену, исполнит Сергей Безруков (он же Денис Колечкин). На этом звездные фамилии не заканчиваются. Дмитрий Певцов здесь выступает в роли командира ОМОНа, Сергей Мазаев становится королем шансона, Мария Аронова — секретаршей Машей, а Инна Чурикова — профессором стоматологии. В роли самих себя в картине также снялись Эльдар Рязанов, Михаил Жванецкий, Александр Ширвиндт и... сама королева «Карнавальной ночи» Людмила Гурченко. Будет ли лектор, когда-то философствовавший на тему «Есть ли жизнь на Марсе?» Будет. Правда, в новой версии фильма он станет политтехнологом, увлеченным ситуацией в российском сельском хозяйстве. В роли политтехнолога — Валентин Гафт.



«РОССИЯ» ЗОВЕТ НА «ГОЛУБОЙ ОГОНЕК»
На сцене декораторы аккуратно расправляли белую ткань под елками — она должна была изображать снежные сугробы. Над оркестром (все музыканты — в белоснежных костюмах) висела огромных размеров люстра из нескольких сотен елочных шаров. Из кулис вышли Филипп Киркоров и... Матрена с Цветочком. Они же новые русские бабки. Все это происходило в один из дней в 9-м павильоне «Мосфильма», где снимался «Голубой огонек» со всеми звездами эстрады. Сидевшую за столиками массовку сразу же строго предупредили: «За столами не пьем и не едим. Фрукты и напитки отравлены». Дружный хохот. От души хохотали зрители и над номером, который они увидели. На мотив известной композиции Эндрю Ллойда Уэббера «Призрак оперы» Филипп Киркоров пропел: «Я всю Вселенную прошел почти/ Свой идеал, увы, не смог найти/ Но сердцу верится — найдется та/ В которой уживались бы и ум, и красота». Бабки тут же отвечали: «Сбылась заветная мечта твоя. Вот я — красивая, а я — умная». «А ну-ка, девушки, скажите мне, я об одной мечтал — зачем вас две?» — не понял Киркоров.



АВВА В ГОСТЯХ У НТВ
Нет, конечно, сам знаменитый шведский квартет не приедет. Однако легендарные хиты ABBA при помощи Алексея Кортнева удалось перевести на русский язык и озвучить голосами наших эстрадных звезд. В течение месяца в студии записывались музыкальные номера для новогоднего действа. Обладатели авторских прав на песни группы АВВА не были против, чтобы российские зрители услышали их в новой версии, однако предъявили довольно строгие технические требования — качество звука должно быть идеальным.

Кстати, самые неожиданные дуэты образовались и здесь. Гламурные девушки из «Сливок» спели с простыми ребятами из «Уматурман» песенку Honey, honey («Милый, милый»), Александр Буйнов и украинка Анни Лорак записали Super trouper («Супергруппа»), а девушки из сериала «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво...» Лада Дэнс и Алика Смехова исполнили Slipping through my fingers («Сквозь пальцы»). Хиты группы АВВА собрали на одной сцене даже целые семейства. Дмитрий Маликов, Инна Маликова, Юрий Федорович Маликов и присоединившаяся к ним Вика Дайнеко представили песенку Our last summer («Наше последнее лето»), а семейство Пресняковых — Володя, Наталья Подольская, Елена Преснякова и Владимир Пресняков-старший — ответило им хитом Does your mother know («Если мама будет не прочь»). Ведущие музыкального вечера — Валерий Леонтьев и звезда балета Анастасия Волочкова.



«КУЛЬТУРА» ВСТРЕТИТ НОВЫЙ ГОД НА АРЕНЕ ЦИРКА
Кто сказал, что признанные мэтры классической музыки не могут выступать на арене цирка? В новогоднюю ночь возможны даже такие чудеса. С этой идеей руководство канала обратилось к режиссеру Евгению Гинзбургу, и он постарался на славу. В зале сидела обычная публика, пришедшая в этот вечер в цирк на Вернадского со своими детьми, а вот на арене происходило что-то совершенно невероятное. Ведущие Любовь Казарновская и Святослав Бэлза начали вечер словами: «Почтеннейшая публика! Внимание! Впервые на арене цирка канал «Культура» и звезды классического искусства с головокружительными трюками!».

Первой под купол цирка взмыла певица Карина Сербина и исполнила арию Царицы ночи (из оперы Моцарта «Волшебная флейта») в современной аранжировке. Виртуоз-балалаечник Алексей Архиповский одновременно с игрой на инструменте жонглировал булавами вместе с Юрием Ермоловым.

Позже зрителей ожидал гвоздь программы. На сцене за роялем появился пианист Денис Мацуев, а вокруг него важно расположились… козы. Не слишком подчиняясь дрессировщикам, двое из них затеяли драку прямо за спиной музыканта, исполнявшего попурри на мелодии Дунаевского из кинофильма «Веселые ребята». Следующий номер с его участием — импровизационный дуэт с Георгием Гараняном — получился не менее ярким и захватывающим. Также в цирке выступили Игорь Бутман с оркестром в сопровождении жонглеров, Юлия Рутберг исполнила песню «Я выхожу на сцену» «вместе» с гимнастами, а Мария Максакова, превратившись в Коломбину, спела «Тарантеллу» Россини в окружении дрессированных пуделей. В финале новогодней программы арена цирка превратилась в бассейн.



НОВОГОДНИЙ ФЕЙЕРВЕРК ОТ СТС
К Новому году телеканал СТС подготовился основательно. Помимо большого праздничного проекта «Слава богу, Новый год!» зрителей отдельно порадуют и передачи канала.

Съемки новогоднего выпуска программы «Жизнь прекрасна» проходили под кодовым названием «поросячьи бега». На программу привели самого настоящего поросенка — символ наступающего года. В кадре с ним должны были выступить исполнитель Профессор Лебединский и певица Наталья Власова. Поросенка вел под уздцы господин Лебединский, однако стоило ему на миг отпустить из рук поводок, как «пятачок» тут же куда-то удрал. «Ну вот, свинину… свинью то есть, упустили», — произнес исполнитель. Ловить поросенка вызвалась Елена Перова. Но когда всего через пару минут хрюшку вернули в кадр, она снова вырвалась из ошейника и убежала. «Свинья не выдержала человеческих условий!» — прокомментировал ситуацию Михаил Швыдкой.

Саша Вертинская и Таша Строгая, ведущие программы «Снимите это немедленно», под Новый год воплощали мечты своей героини Елизаветы Сахаровой. В результате Елизавета преобразилась до неузнаваемости, и в лучшую сторону. Маленькие дети Лизы, увидев маму, были в восторге. А приглашенный в студию Дед Мороз вручил героине подарок — атласное синее платье, в котором она стала похожа и на принцессу, и на модную Снегурочку одновременно.

На программе «Хорошие шутки» ведущие начали шутить еще до начала съемок. В ряду, который обязательно должен был попасть в кадр, по центру не хватало шести человек. «Ну вот, опять Путин не пришел», — вздохнула Татьяна Лазарева. Зато пришли другие гости. Синий диван заняли спортивные комментаторы Василий Уткин, Виктор Гусев и спортсменка Мария Киселева, а на красном оказались Сергей Рост, Владимир Турчинский и Тутта Ларсен. В первом раунде команды должны были поздравить россиян с Новым годом, во втором — вспомнить сцены из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром». В третьем их ожидал знаменитый музыкальный конкурс «Апож». В последнем раунде участники усваивали урок танцев от Бориса Моисеева, который учил их танцевать настоящую новогоднюю польку. «Когда болят ноги, мозгам легче», — ответил Борис Моисеев на жалобу кого-то из гостей. Полька получилась очень заводная. Источник:
26 дек 2006, 10:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.