Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » » Ашхабад сохраняет спокойствие в преддверии заседания Народного совета


Ашхабад сохраняет спокойствие в преддверии заседания Народного совета

Ашхабад сохраняет спокойствие в преддверии заседания Народного советаВ столице Туркмении ничто не указывает на подготовку к проведению заседания Халк Маслахаты (Народного совета), на котором будет определена дата проведения выборов президента страны, а также утверждены кандидатуры претендентов на этот высший государственный пост.

Заседание назначено на 26 декабря, в 15.00 по местному времени.

Время выбрано неслучайно - в первую половину дня вторника на месте захоронения Сапармурата Ниязова состоятся поминки по президенту. По мусульманским обычаям, поминки проходят на третий, седьмой и 40-й день со дня похорон. Обычно в этот день закалывают жертвенных животных, готовят угощение, а мулла читает поминальные молитвы.

Возле здания Дворца "Рухыет" ("духовность") нет никаких лозунгов, плакатов, информационных щитов. Обстановка в столице Туркмении спокойная, работают все учреждения. До окончания траура - 30 декабря - приспущены государственные флаги, а в магазинах, кафе, барах и ресторанах запрещена продажа алкогольных напитков.

Местное телевидение повторяет кадры состоявшейся накануне церемонии прощания и похорон президента.

Жители Туркмении в беседе с корреспондентом РИА Новости высказали недоумение в связи с рядом публикаций и передач российских СМИ. В частности, собеседники агентства опровергли сообщения об исчезновении заместителя управляющего делами аппарата президента Александра Жадана - он присутствовал на похоронах Ниязова, отмечают жители Ашхабада.

Болезненно в Туркмении восприняли и сообщения о том, что Туркмения продала газа якобы в два раза больше, чем добыла. Это не соответствует действительности, сказали РИА Новости дипломатические источники. Источник:
26 дек 2006, 10:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.