Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » » Саакашвили позвал россиян в грузинскую армию


Саакашвили позвал россиян в грузинскую армию

Саакашвили позвал россиян в грузинскую армиюПрезидент Грузии Михаил Саакашвили призвал российских военных из состава Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ) оставаться в стране и переходить на службу в грузинские войска. Об этом, как сообщает агентство "Новости-Грузия", он заявил в понедельник вечером на встрече со студентами Тбилисского госуниверситета.
Напомним, что к 25 декабря все российские военнослужащие покинули грузинскую столицу. "Если кто-нибудь из российских офицеров пожелает остаться в Грузии, Грузия готова принять их как граждан своей страны. Мы не хотим российских военных баз на своей территории, но мы нуждаемся в хороших гражданах своей страны", - заявил президент. Более того, Саакашвили предложил тем российским офицерам, которые пожелают остаться в стране, грузинское гражданство.

По словам грузинского лидера, он благодарен российской стороне за то, что ситуация с выводом баз в корне отличается от событий 1992 года, "когда вывод российских войск из Грузии сопровождался полным разгромом инфраструктуры". В настоящее время все проходит цивилизованно, отметил он. "Наша задача не заключается в том, чтобы российские базы были выведены из Ахалкалаки и Батуми. Наша задача в том, чтобы в Грузии вообще не было иностранных военных баз. И нашей главной задачей является то, чтобы в официальном порядке последний российский офицер покинул Грузию через грузино-российскую границу на реке Псоу и через Рокский тоннель", - заявил Михаил Саакашвили.

Также президент выразил надежду, что вывод ГРВЗ из Грузии станет добрым началом решения проблем с Россией и положительно отразиться на процессе урегулирования грузино-российских отношений. В рамках соглашения о выводе ГРВЗ 24 декабря из Тбилиси в Батуми была отправлена последняя автоколонна с 13 офицерами. Из этих офицеров сформирована так называемая "оперативная группа", которая будет контролировать процесс вывода российских военных баз из Батуми и Ахалкалаки. Все объекты, которые использовались ГРВЗ в Тбилиси, в том числе комплекс штабных зданий, переданы грузинской стороне в официальном порядке. Источник:
26 дек 2006, 10:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.