Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Прорыв канализации в Можайске может быть опасен для экологии района


Прорыв канализации в Можайске может быть опасен для экологии района

Прорыв канализации в Можайске может быть опасен для экологии районаВ результате аварии в Можайске и выброса канализационных отходов была загрязнена не только вода Москва-реки, но и почва, что опасно для экологии и здоровья людей, заявила РИА Новости заместитель руководителя Роспотребнадзора Московской области Анна Попова.

С 19 декабря из-за выхода из строя насосов на местной станции в Можайске сброс канализационных стоков периодически производился, минуя очистные сооружения.

"Любое загрязнение почвы неочищенной водой является опасным. Тем более, что в данном случае отходы попали и в Москва-реку", - сказала Попова.

По ее словам, последний раз результаты проб воды были взяты 24 декабря, и они соответствовали санитарным правилам и нормам, тогда как 22 декабря содержание вредных веществ в воде было выше нормы.

Как уточнила собеседница агентства, к 10 часам утра в понедельник авария полностью была устранена.

"Излива вод на рельеф уже не отмечается. Все сточные воды идут по коллектору", - отметила Попова.

По ее словам, директору управления ЖКХ Можайска в воскресенье было дано указание провести тщательные работы по дизинфекции почв, на которые попали нечистоты.

"На 26 декабря назначено заседание санитарной противоэпидемиологической комиссии, на котором будет обсуждаться вопрос о предотвращении возможных инфекционных заболеваний в результате аварийной ситуации", - заключила Попова.

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту аварии на канализационно-насосной станции в Можайске.

Как сообщили ранее РИА Новости в МЧС РФ, в результате аварии на Можайской насосной станции в реки Акушерка, Можайка и Москва попало около тысячи кубометров нечистот.

По словам представителя МЧС, авария произошла 19 декабря, однако об этом стало известно в министерстве только в субботу вечером, около 18.00, так как местные власти не доложили о чрезвычайной ситуации на насосной станции. В Роспотребнадзоре РИА Новости подтвердили, что сброс нечистот в реку начался 19 декабря.
25 дек 2006, 18:22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.