Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Абхазия считает Грузию ответственной за теракт в Гальском районе


Абхазия считает Грузию ответственной за теракт в Гальском районе

Абхазия считает Грузию ответственной за теракт в Гальском районеСовершенный в понедельник теракт в Гальском районе "есть продолжение политики Грузии по нагнетанию обстановки в зоне грузино-абхазского конфликта", заявил журналистам м инистр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба.

Как сообщило МВД самопровозглашенной Республики Абхазия, 25 декабря в результате террористического акта был убит заместитель начальника милиции Гальского района Абхазии Отар Турнанба. Автомобиль, в котором ехали сотрудники милиции, подорвался на фугасе в селе Чубурхинджи вблизи с границей с Грузией. От полученных тяжелых ранений Турнаба скончался в больнице. Еще два милиционера получили ранения и отправлены в Сухумский военный госпиталь. Возбуждено уголовное дело, расследование ведет Генеральная прокуратура Абхазии.

Как заявило МВД Абхазии, "ответственность за случившееся в Гальском районе несут спецслужбы Грузии".

Министерство иностранных дел непризнанной республики обвинило Тбилиси в использовании террористической деятельности для достижения своих целей.

МИД Абхазии "считает, что террористическая деятельность так называемых партизан является продолжением провокационной политики властей Грузии, направленной на дестабилизацию ситуации в Гальском районе с целью дальнейшей дискредитации властей Абхазии и создания напряденной обстановки", - говорится в заявлении абхазского внешнеполитического ведомства в связи с терактом.

"Грузинская сторона не только нарушает достигнутые ранее договоренности и игнорирует резолюцию Совета Безопасности ООН 1716, но и использует террористическую деятельность для достижения своих целей", - указывается в документе.

"Абхазская сторона призывает участников грузино-абхазского переговорного процесса выразить объективную оценку действиям Грузии и способствовать тому, чтобы ответственные за данное преступление были задержаны и переданы суду", - заявляет МИД Абхазии. Источник:
25 дек 2006, 17:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.