Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Каитов рассказал суду о поисках сбежавших убийц


Каитов рассказал суду о поисках сбежавших убийц

Бывший зять президента КЧР Алий Каитов, обвиняемый в организации убийства семи жителей Черкесска, заявил суду, что не имеет к убийству никакого отношения. Как сообщает ежедневная газета "Коммерсант", эти показания Каитов дал на заседании Верховного суда Карачаево-Черкесии 7 февраля 2006 года.

Семь человек были убиты в ночь на 11 октября 2004 года на территории дачи Каитова. Тела убитых долгое время не могли найти. Позже они были обнаружены в заброшенной шахте далеко от места убийства. Тела явно пытались сжечь. Все семеро убитых были акционерами АО "Кавказцемент", гендиректором которого был Каитов.

Каитов сообщил суду, что поддерживал дружеские отношения с одним из убитых, депутатом народного собрания КЧР Расулом Богатыревым. В то же время подсудимый сказал, что раньше их отношения были столь скверными, что дело "доходило даже до драки и поножовщины".

Подсудимый заявил, что не видел момента убийства. По его словам, он сидел в беседке вместе с Богатыревым и Темирланом Бостановым, которого Богатырев незадолго до происшествия оскорбил. Как утверждал Каитова, Бостанов встал и вышел, а потом от ворот дачной территории раздались выстрелы. Каитов сказал, что пытался вскочить со стула, но стул опрокинулся вместе с ним, а выстрелы раздались рядом. Поднявшись же, он якобы увидел, что на земле лежит убитый Богатырев, а рядом с ним с пистолетом в руках стоит Бостанов.,

Каитов также заявил, будто потребовал вызвать милицию. Бостанов пообещал, что они со всем разберутся, и Каитов отправился известить родных Богатырева. Подсудимый сказал, что сообщил о случившемся дяде и брату Богатырева, и что брат просил его никому ничего не рассказывать, а просто отдать тела погибших. Однако отдать тела Каитов не смог, так как прятали их якобы Бостанов и еще один человек, а найти Бостанова ему не удавалось.

Именно попытками найти тех, кто спрятал тела (и, вероятно, сам убил) семи жителей Черкесска, Каитов объяснил свой срочный отъезд в Москву. Следствие же считает, что бывший зять президента КЧР просто ударился в бега. www.Lenta.ru
08 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.