Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск



Секреты красоты

Секреты красотыУ каждой женщины есть свой шарм, своя изюминка и конечно же свой секрет красоты.

Царица Клеопатра, как известно, для того чтобы ее кожа была бархатистой, шелковистой и упругой, принимала ванны с молоком, медом и травами. Правда, она использовала неразбавленное водой молоко. Сегодня такую ванну можно приготовить следующим образом: обычное коровье молоко нагревают на плите (примерно 1 литр) и наливают в воду в ванне.

Еще один рецепт царицы Клеопатры, дошедший до нас из древности.

Маска из квашеной капусты (для жирной кожи)

100 гр. квашеной капусты нанести на лицо, предварительно закрыв глаза марлевыми салфетками. Через 20 минут смыть холодной водой. Сужает поры, питает кожу витаминами F и C.

Императрица Екатерина Великая

Дважды в день ей расчесывали волосы гребенками, которые увлажнялись отваром череды и чистотела. И, кстати, до старости ее волосы, заметно поседевшие, отличались блеском и густотой.

Екатерина ежедневно чистила зубы сухой травой чабреца, отбеливала их истолченным древесным углем, начинала каждый свой день с умывания холодной водой, в которой плавали кусочки льда. Медом Екатерина протирала лицо ежедневно, затем наносила гусиный жир или свиное сало.

Жозефина, понимая, что у неё нет ни красоты, ни ума, ни молодости, начала свое самовоспитание. "Учителями" этой женщины стали знатные дамы салонов, а первыми свидетелями успехов, "союзниками в войне против старости" - бесчисленные зеркала, которыми она украшала свое жилище.

Вечерами Жозефина наблюдала за аристократками, а в течение дня повторяла их походку, манеру говорить, умение кокетливо здороваться.

Она сделала почти невозможное – изменила природные мимические привычки. Страдая от своих темных, изъеденных кариесом зубов, Жозефина придумывает для себя грудной смех с чуть растянутыми губами. "Ни один человек не видел меня с открытым ртом", - признавалась она. Чтобы отвлечь внимание собеседника ото рта, она "отрабатывает" трепещущие движения ноздрями, а веки удлиняет темной линией. "Я не была красавицей, и мне приходилось играть роль красавицы, а недостатки компенсировать женственностью", - всегда говорила она.

Она ежедневно делала омолаживающие процедуры – наносила горячие камфарные компрессы на лицо и делала маски из отварного картофеля.

Императрица Австро-Венгрии Зизи

Для ухода за длинными волосами Зизи использовала заваренный зеленый чай, который наносила на влажные волосы. Для придания волосам пышности императрица смешивала два желтка с небольшим количеством коньяка и одной столовой ложкой яблочного уксуса. От морщин её спасала маска из сваренных овсяных хлопьев и молока (молоко вскипятить, дать остынуть, полученную кашицу на 15 минут нанести на лицо).

У наших современников тоже есть свои секреты, свои рецепты красоты.

Кто из нас не помнит глаз Элизабет Тэйлор в кинофильме «Клеопатра»? Они сводили с ума не только мужчин, но и женщин. Элизабет густо подрисовывала фиолетовым цветом нижнее веко и края ресниц в сочетании с зелеными тенями для век. Подобная комбинация позволяет изящно оттенить голубые глаза.

Брижитт Бардо припухлость своих губ подчеркивала светлой, почти бесцветной губной помадой и легким прикосновением смазанной вазелином ваты, что позволяло усилить оптический эффект.

«Не так уж трудно быть красивой в свои сорок лет. Нужно следить за собой», - такой лозунг выдвинула Джейн Фонда в своей книге «Прекрасный возраст женщины». Вот несколько советов, которые дает автор в своей книге:

- продолжительное соблюдение диет очень часто ведет к преждевременному старению кожи. Если до похудания кожа обтягивала лицо, шею, то после этого она, естественно, отвисает. Нужно определить оптимальный для себя вес и после этого поддерживать его в любом возрасте. Это непременное условие;

- физические нагрузки делают кожу более здоровой, с меньшими морщинами, придают ей лучший тон;

- не стоит забывать самого лучшего "друга" - воду. Пейте по меньшей мере 5-6 чашек в день. Вода растворяет токсины (ядовитые вещества, которые образуют микроэлементы) и благоприятствует их выведению через кожу;

- перед тем как наносить маску, необходимо сделать "парную" для кожи лица. Для этого на пять минут наклоняетесь над кастрюлей с кипящей водой, голову накрываете большим махровым полотенцем, не упуская пар. В воде не забудьте развести немного ромашки. Часть стекающего пота снимите марлей, но полностью не вытирайте. После этого толстым слоем нанесите маску на все лицо, кроме глаз и мест вокруг них. После этой несложной процедуры ваша кожа непременно станет свежей и "помолодевшей".

Рецепты масок:

1. Добавьте немного воды в чашечку с кукурузной мукой. Смесь размешайте пальцами и круговыми движениями нанесите на лицо и шею. Это очистит кожу от омертвевших клеток и одновременно воспрепятствует появлению проблем с кожей. Ваша кожа станет мягкой. Маску снимите с помощью тампона из ваты, пропитанного водой комнатной температуры.

2. Разотрите в ступке 1 столовую ложку злаков с одной столовой ложкой воды. Вода должна быть дистиллированной. Добавьте в эту смесь 1 чайную ложку яичного желтка (оставшуюся часть сохраните в холодильнике в закрытом сосуде для следующей маски). Взбивайте смесь до тех пор, пока она не станет однородной, и намажьте ею все лицо, кроме глаз. После этого нанесите второй слой и третий (до тех пор, пока этот слой не станет толстым). Подержите эту маску на лице в течение 20 минут. Потом снимите с помощью влажной марли. При этом после каждого вытирания полощите марлю в холодной воде. После того как вы снимите маску, умойтесь холодной водой. Затем нанесите питательный крем.

Софи Лорен считает, что для кожи очень полезна вода, и потому в день выпивает около 7 чашек воды. Время от времени она проделывает такую процедуру: погружает лицо в ледяную воду с плавающими в ней кубиками льда. В ванну добавляет щепоть сухих листьев мяты, чтобы кожа была гладкой и мягкой.

А чтобы сохранить фигуру, Софи Лорен ест три раза в день, причем понемногу. В перерывах не перекусывает. И очень много ходит пешком.

Мадонна каждое утро умывается ледяной водой, как это делала Марлен Дитрих, и никогда не загорает на солнце (в этом она видит секрет своей молодости).

Катрин Денев считает, что выразительность взгляда достигается за счет линии ресниц. Что касается губной помады, то она отдает предпочтение увлажняющим сортам, которые выглядят на губах более естественно и придают им блеск. Для макияжа Денев использует тонированную крем-пудру или, в крайнем случае, совсем чуть-чуть обычной пудры, которая делает кожу более матовой и как бы прозрачной.
25 дек 2006, 15:37
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.