Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Налоговики спасли российскую водку от исчезновения


Налоговики спасли российскую водку от исчезновения

В среду, 8 февраля, после вынужденного сорокадневного простоя возобновляют производство водки основные российские алкогольные заводы, сообщает газета "Коммерсант".

Это произошло благодаря тому, что Федеральная налоговая служба (ФНС) начала выдачу заводам новых акцизных марок. По мнению участников рынка, один из самых острых кризисов в отрасли за всю ее историю удалось предотвратить буквально за несколько дней до того, как водка должна была закончиться на прилавках магазинов.

О возобновлении производства корреспонденту издания заявили на ряде крупнейших предприятий отрасли. Среди них – "Веда", "Русский алкоголь", группа ОСТ. Выданных им акцизных марок хватит на несколько недель работы. Из крупнейших предприятий пока не начал работать лидер отрасли – московский завод "Кристалл", а также петербургские производители "Ливиз" и "Ладога".

Кризис, с которым столкнулись российские производители алкоголя, был вызван радикальными изменениями правил игры на рынке. С начала января в силу вступили поправки к закону "О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции". Среди прочего закон отменил действие старых акцизных марок, новых же марок создать не успели.

Первым в ФНС решили начать выдавать акцизные марки производителям водки – на этот вид спиртного приходится более половины продаж в России. Производители вина, как менее популярного напитка в зимний период, начнут получать новые марки ближе к весне. Источник: www.Lenta.ru
08 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.