Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Вблизи вулкана Безымянный прошел пеплопад


Вблизи вулкана Безымянный прошел пеплопад

Вблизи вулкана Безымянный прошел пеплопадВ поселке Ключи, расположенном в окрестностях извергающегося камчатского вулкана Безымянный, прошел пеплопад. Как передает РИА Новости, в связи с этим специалисты рекомендуют ограничить пребывание людей на открытом воздухе.

По данным Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН, начавшееся в воскресенье извержение Безымянного стало самым мощным за последние несколько лет. В результате пепловых выбросов в поселке Ключи Усть-Камчатского района, расположенном в 40 километрах от подножия горы, выпал вулканический пепел, количество которого достигает 200-300 граммов на квадратный метр.

Специалисты Ключевской вулканостанции рекомендовали местному населению по возможности воздержаться от пребывания на открытом воздухе из-за остающихся в воздухе частиц пепла и густого запаха серы. Предупреждены руководители детских садов и школ.

Вулканический пепел способен вызывать сильные отравления и другие негативные последствия у людей и животных. Нынешнее извержение Безымянного носит необычный для вулкана характер. В период наибольшей активности пепловый столб поднялся на высоту 12-15 километров.

Шлейф, по предварительным данным, протянулся в Тихий океан на расстояние порядка 500-700 километров. Для населенных пунктов полуострова вулкан, высота которого составляет 2869 метров, опасности не представляет. Однако пепловые шлейфы, насыщенные частицами магматического материала диаметром до двух миллиметров, создают угрозу для полетов авиации. Источник:
25 дек 2006, 10:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.