Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск



Макияж глаз

Макияж глазЧто объединяет Марлен Дитрих, Мэрилин Монро и Гвинет Пеэлтроу, кроме того, что они удивительно красивые женщины и талантливые актрисы? Все они знали секрет эффектного макияжа глаз: чтобы сделать взгляд более притягательным и выразительным, глаза нужно обвести белым или бежевым карандашом для глаз. Белок зрительно увеличивается, а взгляд становится просто гипнотически притягательным.

Чтобы провести контурную линию карандашом, осторожно оттяните веко одним или двумя пальцами и проведите тонкую линию по внутреннему ободку глаза. Повторите эту манипуляцию для верхних и нижних век. Чтобы острый карандаш не поцарапал внутреннюю часть века и не вызвал раздражение, проведите несколько линий по тыльной стороне ладони. Когда карандаш немного затупится, можно приступать к макияжу глаз.

Карандаш для бровей используют с той же целью и получают потрясающий эффект. Карандашом для бровей пользовались еще в Древнем Египте, однако особенную популярность он приобрел в странах Близкого и Дальнего Востока. Проведите карандашом для бровей линию по верхнему и нижнему веку, от наружного к внешнего уголку глаза. Затем с помощью ватного аппликатора, кисточки для нанесения теней или даже кончиков пальцев растушуйте проведенную линию, чтобы создать дымчатый эффект.

Когда вы добьетесь желаемого результата, вам нужно будет его закрепить. Для этого воспользуйтесь рассыпчатой пудрой. Чтобы усилить эффект, нанесите жидкие или рассыпчатые тени выбранного оттенка вокруг глаз.

Создать загадочный и манящий взгляд также поможет жидкая подводка для глаз. Вначале ее использование может вызвать затруднения, однако со временем это косметическое средство станет для вас незаменимым. Нанесение подводки требует умения и даже определенного мастерства.

Для начала устройтесь поудобнее перед хорошим зеркалом с эффектом увеличения. Так вы сможете хорошенько рассмотреть мельчайшие детали лица и провести тонкую и ровную линию жидкой подводкой. Затем свободной рукой (если одной рукой вы держите зеркало) туго натяните верхнее веко. Если вы не левша, лучше всего начинать проводить контур слева направо, как вы пишите. Левшам удобнее поступать наоборот - проводить линию справа налево. Старайтесь сразу провести непрерывную тонкую линию. Если вы хотите, чтобы линия была толстой, проведите поверх первой тонкой линии еще одну.

Секрет правильного использования подводки - проводить линию как можно ближе к линии роста ресниц или даже непосредственно у основания роста ресниц. Таким образом, вы избавитесь от досадной белой линии между ресницами и проведенным контуром.

Поскольку редко кому удается провести идеальную линию с первого раза, запаситесь средством для снятия макияжа. Надобность в нем отпадает лишь тогда, когда вы достигнете мастерства в проведении контура. Как говорится, дорогу осилит идущий, поэтому не отчаивайтесь, если с первого раза у вас ничего не получится. Немного терпения и не дрожащая рука - вот залог успеха.
24 дек 2006, 19:12
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.