Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск





Зуб — алмаз!

Зуб — алмаз!Пирсингом, татуировками и дредами современных тинейджеров уже не удивишь. “Прошлый век!” — скажут наиболее продвинутые по части новых молодежных фенек граждане и будут отчасти правы. Тоннели в ушах, в которых народ таскает мобильные телефоны и МР3-плееры, уже многим кажутся банальными, а линзы всевозможных форм и расцветок — так вообще игрушка для младенцев. В последнее время у молодых модников стало очень популярным издеваться над зубами. “МК” решил выяснить, как и что делают молодые люди со своими челюстями, чтобы стать “по-зубному” гламурным.

Один из самых популярных способов стать коллегой графа Дракулы — сделать себе вампирские клыки. Вы можете временно нарастить вожделенные клыки или же установить их насовсем. Наращивание будет вам стоить в среднем 1000—1500 рублей. При процедуре наращивания используется фотополимер, который достаточно хрупок, так что есть придется очень аккуратно. Не исключено, что клык может отвалиться (ведь никогда не знаешь, чем тебя в следующий раз накормят), причем он может прихватить с собой и ваш собственный зуб.

Другой вариант для тех, кто не сомневается в своей вампирской сущности, — поставить металлокерамический клык-коронку. Эта конструкция уже значительно более долговечная. Но свой собственный зуб придется удалить, да и стоить это будет уже дороже — около $100.

Стремительно входит в моду еще один способ украшения зубов. Чтобы ваша улыбка стала поистине ослепительной, можно вставить в зуб миниатюрный бриллиант. Конечно, на настоящий брюлик вы можете не рассчитывать, скорее всего вам поставят особое стекло на алюминиевой подложке, которая и будет создавать “бриллиантовый” блеск. При данной процедуре в зубе создается искусственный канал и туда устанавливается стандартная пломба с титановым стержнем, на конце которого и красуется камешек или какая-либо фигурка (золотая или серебряная, по желанию). Операция довольно безопасная, но поменять или убрать украшение сможет только дантист.
Если же вы хотите сами распоряжаться внешним видом вашего зуба, то можете попросить врача просто просверлить в нем дырочку по размеру украшения. Преимущество такого способа очевидно: вы можете менять камешки по своему усмотрению, но бриллиантик не сможет вплотную прилегать к зубу, будет болтаться, а это чревато увеличением канала, что может привести даже к потере зуба. Из этой ситуации есть выход: носите украшение несколько часов на каких-нибудь вечеринках, а в остальное время щеголяйте с пикантной дыркой в зубе.

Если и этот вариант вас не устраивает, то вы можете просто наклеить какое-нибудь украшение с бриллиантом в виде скорпиона, щенка или котенка на внешнюю поверхность зуба. Стоит такая побрякушка от 800 до 4000 рублей. Сумма зависит от материала, из которого сделано украшение. Жевать тут тоже придется аккуратно — многие уже через пару дней съедают наклейки вместе с обедом или ужином незаметно для себя.

Врачи, занимающиеся подобными операциями, утверждают, что фиксация на зубах таких украшений абсолютно безвредна и большинство из них изготовлено из “инертных драгоценных металлов, по уникальной технологии и т.д., а сама фиксация осуществляется с помощью сертифицированных медицинских материалов”. Однако предупреждают, что говорить о каких-либо последствиях пока рано. Ведь увлечение такого рода игрушками еще слишком молодое, и результат может проявиться через месяц, год, пять лет. Источник: Дарья КОТЕНКО, Андрей КОННОВ
24 дек 2006, 19:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.