Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Биография Мадонны


Биография Мадонны

Биография МадонныМадонна (Madonna). Настоящие имя и фамилия: Мадонна Луиза Чикконе.

Мадонна родилась 16.8.1958 в Детройте (шт. Мичиган). Училась в танцевальной школе. Мадонна - старшая из восьми детей в семье инженера, выходца из Италии.

Мать умерла, когда девочке исполнилось шесть лет. Мачеха воспитывала детей в строгости и религиозности. После окончания школы девушка поступила на хореографический факультет Мичиганского университета. Проучившись год, она с 35 долларами в кармане отправилась в Нью-Йорк и без особого труда была принята в одну из многочисленных танцевальных групп. Мадонна однако хотела не только танцевать, но и петь. И вот наконец в 1983 году ее песня "Холидей" была признана хитом. А спустя два года три крупнейших американских еженедельника - "Тайм", "Пентхауз", "Плейбой" - опубликовали серии фотографий Мадонны. С этого времени в истории массовой культуры началась эпоха мадонномании. Возникновение любого мифа представляет собой загадку.

Вот и здесь трудно понять, каким образом эта невысокая, всего 154 см ростом, женщина сумела стать сексуальным символом 80-х годов и № 1 в шоу-бизнесе. Впрочем, сама Мадонна уверяет, что никогда и не сомневалась в своей неотразимости. "Однажды школьный учитель сказал, что у меня настоящее "античное лицо". С тех пор я никогда не забывала о своих римских предках". К тому же девочкой она прекрасно танцевала.

Широкое распространение видеоклипов помогло Мадонне реализовать оба таланта. Но если ее танцевальное мастерство вызывало неизменный восторг, то пение поначалу рождало лишь издевательские отклики, вроде "жалобное овечье блеяние", "жалкий писк", у профессиональных критиков. Однако рядовые слушатели думали по-иному, и потому в период с 1983 по 1990 г. одиннадцать ее песен занимали первые места в американском хитпараде.

Мадонна, став некоронованной королевой шоу-бизнеса, начала подумывать о славе кинозвезды. Ее экранный дебют "Определенная тайна" (1979) был откровенно эротической лентой. В середине 80-х годов она снялась в трех фильмах: "В отчаянных поисках Сьюзен" (1984), "Шанхайский сюрприз" (1986), "Кто эта девушка?" (1987). Причем наиболее удачным оказался первый из них - городская комедия реж. С. Сейделман. Мадонна сыграла здесь заглавную роль - девицу без определенных занятий, попавшую в Нью-Йорке в эпицентр событий, связанных с похищением из музея драгоценных серег. В созданном образе нашли отражение основополагающие черты личности самой певицы - абсолютная раскрепощенность и стремление жить, руководствуясь только собственными желаниями.
В отличие от своей предшественницы Мэрилин Монро Мадонна даже и не пыталась надеть на себя маску благопристойности или невинности. Напротив, взятую на себя роль секс-идола она исполняла достаточно агрессивно. Непристойные движения зачастую составляли основу ее танцев. В фильме "В постели с Мадонной" (1991) звезда с удовлетворением рассказывала о том, что за некоторые откровенно эротические сцены с ее участием она едва не была привлечена к суду.

Мадонна любит эпатировать публику: наверное, не осталось ни одного общественного табу, которое она не постаралась бы низвергнуть. При этом в своих высказываниях звезда часто противоречит сама себе. Так, к примеру, то она публично признается, что ненавидит мужчин и в интимной жизни предпочитает иметь дело с женщинами, то заявляет, что любит спать в одиночестве, читая перед сном произведения Рильке, Т. Манна, Кундеры.

Барри Диллер, босс "XX век Фокс", назвал Мадонну "кинозвездой без кино". Однако то, что она умеет играть, доказал "Дик Трейси" (1989) - ироничная пародия на "полицейские" фильмы, где Мадонна предстала в роли певицы Мейхани, особы с порочной внешностью и чистой душой. В финале фильма она гибнет, спасая любимого. Актриса весьма органично вписалась в пародийный мир фильма, блеснув незаурядным комедийным талантом. Не вызывает сомнений и объект пародирования - Марлен Дитрих , десятки раз исполнявшая роли певиц с золотым сердцем.

Так кто же такая Мадонна? Прежде всего, она - деловая женщина. Созданные ею три компании - "Бойтой", "Сирен", "Слутко" - приносят владелице в год 46 миллионов прибыли. Ее личное состояние оценивается в 150 млн. Но успехи чередуются с поражениями, и за роль миссионерши в фильме "Шанхайский сюрприз" Мадонна была провозглашена худшей актрисой американского кино. Но на эстраде и в видеоклипах Мадонна пока уверенно занимает ведущее место.
24 дек 2006, 12:24
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.