Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » Абрамович использует деньги для приобретения независимости


Абрамович использует деньги для приобретения независимости

Абрамович использует деньги для приобретения независимостиЗа деньги нельзя купить счастья, но можно приобрести некоторую независимость, заявил в интервью британскому еженедельному изданию "Обсервер" губернатор Чукотки Роман Абрамович.

По его словам, он не рассматривает Лондон в качестве места своего постоянного проживания.

"Я живу в самолете. Мне нравится приезжать в Лондон. Если бы мне пришлось думать над тем, где бы я мог жить, если бы не жил в Москве, в первую очередь я бы выбрал Лондон, а затем Нью-Йорк. В Москве я чувствую себя наиболее комфортно. Я привык к четырем временам года, живущим в Лондоне это трудно понять. Выросшие в России люди, например, мои дети, хотят играть в снегу", - цитирует газета слова Абрамовича.

В ответ на вопрос журналиста об отношении Абрамовича к смерти бывшего сотрудника ФСБ РФ Александра Литвиненко губернатор заявил о том, что по данному делу у него нет конкретного мнения, и выразил уверенность в том, что в решение этого вопроса следует целиком предоставить сотрудникам соответствующих правоохранительных органов.

В свою очередь Абрамович подчеркнул, что никогда не чувствовал, что в Лондоне ему самому угрожает какая-либо опасность.
Отвечая на вопрос о том, почему он решил в свое время возглавить Чукотку, Абрамович заявил, что он пошел на такой шаг потому, что он не мог равнодушно смотреть на бедственное положение живших там 50 тысяч человек.

Говоря о текущей политической ситуации в России в целом, Абрамович сказал: "По моему личному мнению, Россия не является менее демократичной, чем она была. Это демократическая страна. Она достаточно демократична".

20 декабря Владимир Путин провел рабочую встречу с Романом Абрамовичем.

Абрамович информировал президента о проводимой работе, направленной на социально-экономическое развитие Чукотского автономного округа, повышение уровня жизни.

Путин дал высокую оценку проводимой работе по улучшению социально-экономической ситуации в регионе.

Как сказал Абрамович после встречи с президентом, он обратился к Путину с просьбой о прекращении его полномочий на посту губернатора.

Абрамович сообщил, что продолжит осуществлять ряд экономических проектов, направленных, прежде всего, на дальнейший рост уровня жизни на Чукотке.
24 дек 2006, 10:35
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.