Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Таро Асо вновь заявил, что не предлагал "разделить поровну" Курилы


Таро Асо вновь заявил, что не предлагал "разделить поровну" Курилы

Таро Асо вновь заявил, что не предлагал "разделить поровну" КурилыМинистр иностранных дел Японии Таро Асо (Taro Aso) вновь заявил, что не предлагал "разделить поровну" территорию спорных островов Курильского архипелага и таким образом решить существующую в российско-японских отношениях проблему.

Выступая в воскресенье в утренней передаче телеканала "Фудзи", он сообщил, что говорил "лишь об одном из предлагаемых вариантов решения вопроса, который ни в коей мере не представляет собой позицию японского правительства".

Министр имел в виду свое выступление 6 декабря на заседании внешнеполитического комитета в нижней палате (представителей) парламента.

Тогда Асо заявил, что решить существующую проблему можно, "разделив поровну" площадь спорных островов. По его словам, при определении половины общей площади четырех островов получается, что госграница между Японией и Россией может пройти по острову Итуруп, 75% которого и составляют ровно половину, поэтому "Японии будут возвращены именно четыре острова".

После окончания Второй Мировой войны, в соответствии с международными договоренностями, Южный Сахалин и Курильский архипелаг отошли к СССР. Япония считает южные острова Курильского архипелага Итуруп, Кунашир, Шикотан и группу необитаемых островов Хабомаи незаконно оккупированными и ставит их "возвращение" предварительным условием заключения с Россией мирного договора.
24 дек 2006, 10:32
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.