Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Биография Кеану Ривза


Биография Кеану Ривза

Биография Кеану РивзаАктёр. Родился 2 сентября 1964 года в Бейруте. Мать Киану, Патриция, встретила его отца, самуэля Ривз, геолога по профессии, работая в ночном клубе Бейрута танцовщицей. Имя «Киану» на гавайском обозначает легкий ветер в горах. Тем не менее, брак просуществовал недолго, и вскоре Патриция вместе с Киану и его младшей сестрой, Ким, отправляются в Нью-Йорк, Где она выходит замуж за Пола Аарона, продюсера и режиссера.

В 1970 году семейство переезжает в Торонто. В учебе юный Киану не преуспел, во многом благодаря своим пристрастиям к драматическому искусству и хоккею. В 14-летнем возрасте Киану начинает сниматься в канадских телевизионных сериалах и рекламе. За это время молодой человек успевает сменить 4 школы и в конечном итоге бросает учебу.В 1984 году он впервые выступает на сцене в рамках постановки «Мальчик-волк», которая вызвала неоднозначную реакцию со стороны критиков. Вскоре Киану отправляется покорять Лос-Анджелес в надежде сделать карьеру в качестве звезды Голливуда. Через 8 месяцев Киану получает свою первую роль в кино — в фильме «Край Ривера»(1987). В этой драме Киану сыграл тинейджера, который помогает своему другу-убийце. В 1988 году на счету Киану роль в фильме «Dangerous Liaisons», в котором его партнерами по съемочной площадке стали Джон Малкович, Гленн Клоуз и Мишель Пфайфер. 1989 год обернулся для актера ролью в комедии «Приключения Билла и Теда». Фильм имел неплохой успех среди зрителей и во многом благодаря участию в съемках этого фильма Киану стал известен в многочисленных зрительских кругах. В следующие несколько лет Ривз без устали снимался, в результате чего вниманию публики были представлены : триллер «На гребне волны»(1991) с Патриком Свэйзи, Экранизация пьесы Вильяма Шекспира «Много шума из ничего»(1993), а также фильм Френсиса Форда Копполы «Дракула»(1992) с участием Гари Олдмена и Вайноны Райдер. Хотя многие из его фильмов имели коммерческий успех, больше всего Киану удавались роли в малобюджетных фильмах. Это относится и к вышеупомянутому «Краю Ривера», а также к фильму 1991 года «Мой собственный штат Айдахо». В 1993 году Киану получает главную роль в фильме «Маленький Будда». 1994 год стал поворотным в карьеру Киану. Именно тогда он снялся в блокбастере «Скорость» наряду с Сандрой Баллок и Денисом Хоппером. Фильм собрал 120 миллионов долларов. Из значимых ролей Киану можно также выделить «Джонни Мнемоника» (1995), «Прогулку в облаках»(1995), «Цепную реакию»(1996). В 1997 году Киану отказывается от 12 миллионов долларов за роль в сиквеле «Скорости», предпочтя участие в съемках «Адвоката дьявола». Дьявола в фильме сыграл знаменитый Аль Пачино. В 1999 году после съемок фантастического блокбастера «Матрица» (получившего премию Оскар за спецэффекты) Киану становится культовым актером. За роль хакера Нео Киану Ривз получает 15 миллионов долларов. Позднее Киану снялся в продолжении «Матрицы». В 2003 году на экраны мира выходят одна за другой сразу две части — «Матрица: Перезагрузка» и «Матрица: Революция».
 
Летом 2000 года Ривз снимается вместе с Джином Хекманом в «Скамейке запасных», повествующем о резервных футбольных игроках,рвущимся на поле в состав основной. В том же году на экраны выходят еще два фильма с его участием «Наблюдатель» и «Дар». В 2001 году на счету Киану роли в драме «Сладкий ноябрь» и в фильм о детской бейсбольной команде «Хардболл». В 2003 году помимо продолжений «Матрицы» у Киану запланировано три проекта: экранизация комикса «Константин», боевик «Thumbsucker» и романтическая комедия «Любовь по правилам… и без» с участием Джека Николсона и Дайаны Китон. Помимо своей актерской карьеры, Киану играет на басс-гитаре в своей группе под название «Догстар», которую они вместе с Бретом Домроузом и Робертом Мэйлхаусом сколотили еще в 1993 году. Они выпустили два полноценных альбома «Our Little Visionary» 1997 года и «Happy Ending» 2000 года. По поводу личной жизни Киану ходит много разговоров. Пресса связывала его и с партнершой по съемочной площадке «Матрицы» Кери-Энн Мосс, и с моделью Амандой де Каденет. В 2000 году у его подруги Джениффер Сайм должна была родиться девочка, но к сожалению Кеану не суждено было стать счастливым отцом - ребенок умер, ещё находясь в утробе матери. Спустя год сама Джениффер Сайм попадает в автомобильную катастрофу и погибает. Рост Киану составляет 185 см, вес около 70 кг. Он левша, однако на гитаре играет правой рукой. Курит. По его собственным словам, боится темноты.
23 дек 2006, 19:44
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.