Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Биография Джони Депа


Биография Джони Депа

Биография Джони ДепаЖизнь Джонни началась в Оуэнсборо, в штате Кентукки 9 июня 1963. Его родители переехали в Мирамар во Флориду, когда он был еще маленьким. Когда Деппу было двенадцать, его мать купила ему гитару, которая была его навязчивой идеей.

В 16 лет Джонни решил уйти из школы, чтобы сконцентрироваться на своей музыкальной карьере. Он играл на гитаре в группе «The Kids», которая была на разогреве у нескольких крупных звезд, например у Игги Попа. Джонни и его группа отправились в Лос-Анджелес с надеждой стать популярными.

В 20 лет он женился на гримерше Лори Эллисон. Его карьера как музыканта не была успешной, и он даже стал продавать ручки по телефону, чтобы сводить концы с концами. Естественно, скоро последовал развод. Хотя брак оказался неудачным, Джонни выпал счастливый случай: Лори представила его актеру Николасу Кейджу. Хотя сначала они не любили друг друга, потом они стали хорошими друзьями.

Николас убедил его, что надо действовать, и Джонни нанял себе агента Кейджа. Его первое прослушивание проходило для участия в «Кошмаре на Улице Вязов» Уэса Крейвена. Крейвен спросил свою дочь, кого бы она хотела видеть в роли Глена, и она выбрала Джонни. Хотя дебют был бесславным (съедаемый в кровати), карьера Джонни как киноактера сдвинулась с мертвой точки. После пары других фильмов, не имея других предложений, агент предложил Джонни роль в молодежном сериале «21 Jump Street». Так как деньги и предложения не сыпались, и Депп чувствовал, что показ будет длиться недолго, он принял предложение.

Сериал понравился подросткам, и продюсеры Fox TV начали выставлять Джонни как идола тинэйджеров. К его огромному огорчению, он стал главным идолом подростков, символом «классного парня», и сериал затянулся еще на 4 года.

Он покончил со своим образом в следующем фильме «Плакса» и начал пытаться измениться, чтобы его считали серьезным актером. После ряда очень странных персонажей Джонни получил отзывы от Голливуда и критиков как об исключительном актере.

В 1991 Джонни был награжден как Звезда завтрашнего дня при SHOWEST в Лас Вегасе. Он был выдвинут на три Golden Globe Awards за его работу в фильмах «Эдвард Руки-Ножницы», «Бенни и Джун» и «Эд Вуд». Джонни стал любимцем бульварных газет еще в начале карьеры вероятно из-за его образа жизни.

Он развивал образ плохого мальчика, показанный прессой после вовлечения в препирательства и отношения к миру, которое было задумано как наплевательское. Бульварные газеты следили за его жизнью и любовью, поскольку он встречался с множеством известных женщин. Наиболее серьезными были его отношения с актрисой Вайноной Райдер, которые газеты описывали во всех подробностях.

Год спустя после того, как их роман прекратился (1993), он встретил Кейт Мосс в Табак-кафе в Нью-Йорке. Кейт и Джонни имели бурные отношения до 1998, когда Джонни стал встречаться Ванессой Паради. Он также имел несколько неувязок с законом, включая позорный разгром комнаты в гостинице в Нью-Йорке. Удивительно, но пресса сошла с ума из-за такой ерунды! «Нью-Йорк Пост» даже помещает на обложку на следующий день вместо фотографии вторжения Гренады.

Этот эпизод не сказался на его карьере и личной жизни. Джонни организовал с друзьями группу «Р». Группа выпустила первый альбом в 1995 году.

В ноябре 1996 Джонни достигает другой вехи в его карьере. Он закончил свой первый фильм в качестве директора – «Храбрец». Это фильм о человеке, который продает себя для смерти в фильме, чтобы зарабатывать деньги для его нуждающегося семейства. Друг Джонни, Марлон Брандо, согласился на маленькую роль в фильме.

Фильм был отобран для 1997 Каннского фестиваля. В январе 1999 Джонни стал совладельцем с Миком Хукналлом и Шоном Пенном, французского бара-ресторана под названием «Человеком Рей», который является просторным, двухпалубным баром и рестораном на Rue Marbeuf на полпути к Champs Elysеes. Джонни рассказывал о его новом предприятии, «Когда я увидел его в первый раз после отделки, это выглядело превосходно», бормочет потрепанный Депп. «Бар будет еще лучше, и я люблю Париж».

Джонни был высоко оценен французским кинематографом, ему присужден французский эквивалент Оскара – Сезар - на церемонии во Франции 6 марта 1999. 27 мая 1999 в 20:25, Джонни впервые стал отцом. Ванесса Паради родила ему дочь, Лили-Роуз Мелоди Депп, в больнице около Парижа.
23 дек 2006, 19:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.