Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Биография Анджелины Джоли


Биография Анджелины Джоли

Биография Анджелины ДжолиАнджелина родилась в актерской семье. Отец, актер Джон ВОЙТ, ушел от ее матери, актрисы Марчелины БЕРТРАН, когда девочке едва исполнилось 2 года. Однако именно в картине "В поисках выхода", которую продюсировал отец, состоялся ее кинодебют. Анджелине в это время было всего 7 лет. А в 11 она стала посещать знаменитую Актерскую школу Ли Страсберга.

Зарабатывать Анджелина начала в 16, став моделью. Как модель она поработала в Лондоне, Лос-Анджелесе, Нью-Йорке... Тогда же появилась в рекламе и музыкальных видеоклипах Ленни Кравитца, Мит Лоуфа, групп Rolling Stones и Lemonheads. Параллельно изучала кинопроизводство в Нью-Йоркском университете. За это время снялась в пяти студенческих фильмах для UCLA School of Cinema, их директором был ее брат Джеймс Хейвен ВОЙТ.

Первую взрослую кинороль, андроида, Анджелина сыграла в фантастическом фильме "Киборг-2: Стеклянная тень". Работа мало кем была замечена. А два года спустя она с успехом снялась в главной роли в кибертриллере "Хакеры" и сразу превратилась в культовую героиню для молодого поколения зрителей.

На съемках "Хакеров" Джоли познакомилась с британским актером Джонни ЛИ МИЛЛЕРОМ, игравшим в картине главную мужскую роль. Бурный роман и скорая свадьба. Поженились они в 1996 году, а уже в 1997-м расстались. Оба были слишком молоды и вспыльчивы. Расставание она тяжело переживала.

Однако вскоре для Джоли наступили более радостные времена. В эти годы она плодотворно трудилась на телевидении. В 1998 году актриса получила премию "Золотой Глобус" за роль второго плана в телефильме "Джордж Уоллес", за эту же роль она номинировалась на премию "Эмми". А еще через год, в 99-м, она номинировалась на "Золотой Глобус" за роль в телекартине "Джиа".

2000 год вообще был для Джоли триумфальным. 25-летняя актриса получила сразу две высшие американские кинонаграды - премии "Золотой Глобус" и "Оскар" за роль второго плана в драме "Прерванная жизнь"!

Она стала звездой, и теперь предложение следовало за предложением. Сегодня Анджелина, не зная отдыха, переходит из одного крупного проекта в другой. Чего стоит один лишь фильм о Ларе Крофт, снятый по популярной компьютерной игре!

5 мая 2000 года в Лас-Вегасе состоялась ее свадьба с актером и режиссером Билли Бобом ТОРНТОНОМ. В честь этого события Анджелина сделала очередную татуировку (их у нее, кажется, более 10-ти) на своем шикарном теле. Но, видимо, татуировка не способствовала семейному счастью. Мало того, перед Анджелиной встала проблема. Ей просто необходимо было убрать с тела имя возлюбленного, потому что теперь он уже числился в бывших возлюбленных. Билли Боб стал ей изменять. А ведь еще совсем недавно они усыновили ребенка. И вдруг такое! Так или иначе, Джоли и Торнтон расстались. В 2002 году Анджелина вновь оказалась свободной женщиной...

Впрочем, забот ей теперь хватит и без мужа. У нее есть работа, новые роли, есть ребенок. К тому еще летом 2001 года Джоли стала "Послом доброй воли ООН". Около миллиона долларов из своих гонораров она передала в помощь жертвам различных военных конфликтов. Как посол ООН актриса побывала в Сьерра-Леоне, Танзании и Камбодже...""

Близкие люди: Отец, Джон Войт, актер; мать, Марчелина Бертран, бывшая актриса; брат, Джеймс Хейвен Войт, занимается кинобизнесом
23 дек 2006, 18:48
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.