Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск



Зимняя обувь

Зимняя обувьКак же хочется по этому зимнему ковру пройтись в модных красивых сапожках. Но, увы, не везде можно найти именно ту модель, которую хочешь. Коллекции зимней обуви вроде и привлекают, но в то же время и выбрать нечего. Но обо всем по порядку – итак, сапоги на зиму:

Ботфорты. Они шли к своему триумфу уже несколько сезонов подряд, появившись вначале только в виде экзотики. Вначале женщин отпугивал какой-то уж очень «мужской» характер этих сапог, потом - слишком женский.

К восьмидесятым годам ботфорты стали стойко ассоциироваться в общественном мнении с образом распущенных жриц любви, к началу девяностых обрели еще и славу сексуального жесткого фетиша. Понятно, что в приличном обществе появляться в ботфортах было совершенно немыслимо.

И вот произошел коренной перелом в отношении к этому виду сапог. Ботфорты в этом сезоне единодушно выбрали в качестве основного «блюда» практически все ведущие Дома моды - даже такие традиционные и классические, как Chanel, Paco Rabanne, Chloe. Ботфорты оказались одеждой для любого возраста и для любых обстоятельств.

Высота ботфорт в основном колеблется на уровне чуть выше колен. В наиболее экстремальных случаях (например, у Gaultier) они поднимаются почти до линии бикини. Носок острый, но без карикатурной преувеличенности последних лет - вполне классический остренький носок, напоминающий о традиционных туфлях-лодочках. Вариации каблука ограничиваются только вашими физическими возможностями.

Остается добавить, что ботфорты, плавно переходя в сапоги-чулки и обратно, становятся сегодня одним из преимущественных видов обуви для вечеринок (надо это иметь в виду в преддверии Нового года). Для этого есть все предпосылки - лакированная кожа, кожа с золотым и серебряным напылением, атлас, замша, специально обработанная кожа с лайкрой.


Декор таких сапог, в отличие от прошлой зимы, удерживается в рамках приличий, хотя и сегодня есть вышивка на голенищах, металлические и цветные пластиковые молнии, бахрома, металлические заклепки и даже карманы.

Классические сапоги. Если вы являетесь приверженцем более традиционных форм, то вам приятно будет узнать о том, что классическая элегантность также возвращается в моду. Каблук здесь более устойчив, чем у ботфорт; носик приобретает приятную легкую округлость; голенище чуть шире объема икры и немного присобрано - в общем, старые добрые традиционные сапоги на удобной колодке.

Полусапожки. Это некий переходный вариант от элегантной «женской» обуви к спортивной «молодежной». Ботильоны на каблучке уступили место сапожкам высотой до середины икры с широким голенищем и плоской удобной подошвой. Особую пикантность добавят крупные декоративные кнопки и пряжки.

Спортивная обувь. На первый взгляд, адресована она молодежи, даже тинэйджерам, однако, например, в коллекции Дома моды Chanel дутые «лыжные» сапожки с фирменными логотипами и ремешками предлагаются в комплекте с типичными маленькими костюмами, романтичными белыми блузами и яркой крупной бижутерией.

Разновидностью такой обуви становятся спортивные полусапожки, поставленные на каблучки. Еще один вариант - сапоги-кроссовки или сапоги-боксерки. Получится очень мило.

Еще очень модны и актуальны стали сапоги с мехом снаружи. Так сейчас везде можно встретить дамочек и даже молодых людей, которые носят подобную обувь поверх брюк.

Желаю вам успешной покупки и радостной долгой носки. Источник:
22 дек 2006, 17:06
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.