Последние новости
09 дек 2016, 22:35
Во Всероссийском детском центре "Орлёнок" завершился Всероссийский слёт юных инспекторов...
Поиск

» » » Цвет - это страшная сила


Цвет - это страшная сила

 Цвет - это страшная сила С помощью искусно подобранной цветовой гаммы наряда можно как привлечь внимание мужчины, так и оттолкнуть поклонника. Такие разные ситуации - романтический ужин с любимым человеком или, наоборот, решительный разговор с навязчивым поклонником, - не правда ли?

Однако их объединяет общая черта: в обоих случаях вы будете тщательно выбирать наряд. И хорошо бы сделать это так, чтобы в первом случае он выгодно подчеркнул ваши неоспоримые достоинства, а во втором - помог выглядеть холодной и неприступной. Здесь огромное значение имеют как фасон вашей одежды, так и ее цветовая гамма.

Наряжаясь и властвуя
Конечно, все мы разные: одной идут лиловые тона, а другая потрясающе выглядит в небесно-голубом. При этом нам, женщинам, необходимо всегда помнить, что цветовая гамма обладает огромной силой воздействия. И, изучив ее механизм, можно обрести огромную власть над противоположным полом. Итак, предлагаем вашему вниманию краткий курс цветового воздействия.

Серый, черный, темно-синий и темно-зеленый, а также бордовый и синий с фиолетовым оттенком - цвета делового общения. Конечно, в наряды этих цветов можно облачиться при любых обстоятельствах, но все же больше они подходят для официальных мероприятий: презентаций, переговоров. Строгие костюмы этих цветов смотрятся прекрасно и вместе с тем создают деловое настроение.

Рассмотрим другой вариант. Предположим, вас пригласили на вечеринку или день рождения, где, как вам доподлинно известно, будет присутствовать малоинтересная, а то и неприятная для вас публика. Но не пойти нельзя, а значит, нужно постараться быть незаметной.

Чтобы не привлекать к себе внимания, советуем выбрать одежду и аксессуары бежевого, горчичного, зеленого и песочного тонов. Эти цвета окружающего мира прекрасно подходят для маскировки. Облаченная в них женщина не выделяется, а как бы говорит окружающим: "Не обращайте на меня внимания".

Успокойте дорогого гостя
А какие оттенки выбрать для общения с любимым человеком? Цвета романтического настроения можно разделить на две группы, у каждой из которых собственное предназначение. Так, каждая женщина должна знать, что мягкие, ласковые пастельные цвета - бледно-желтый, бледно-розовый, бледно-голубой - чрезвычайно нежны и располагают к близости, а потому лучше подходят для романтического свидания в спокойной обстановке, скажем, у вас дома. Одеждой этих цветов вы без слов даете понять любимому гостю: "Дорогой, я так рада тебя видеть, расслабься, тебе ничто не угрожает."

Красный - цвет огня и страсти
Но если вам предстоит свидание в ресторане, ночном клубе, словом, при большом скоплении народа и ваша цель - разбить сердце мужчины, советуем выбрать цвета яркие, сочные, вызывающие. Особенно безотказно действует в этом случае ярко-красный. Ведь даже продавцы в магазинах давно подметили: если товар плохо расходится, его следует поместить в упаковку ярко-красного цвета - и он "разлетится в два счета".

Ярко-красный - это цвет праздника, но в то же время и опасности. А ведь это именно то, что привлекает большинство мужчин. Поэтому, если хотите соблазнить кого-то, наденьте красное платье или алую блузу или хотя бы подберите аксессуары этого цвета. Они сделают вас по-настоящему взрывоопасной!

Исследования психологов показали, что у женщин, которые неуютно себя чувствуют в наряде ярко-красного цвета, несколько занижена самооценка. Если это про вас, начинайте борьбу с собственными комплексами и почаще носите красное. И тогда песня Криса де Бурга "Lady in red" будет как раз про вас. Не забывайте, что красный - это цвет страсти, он подобно пламени обдает жаром даже на расстоянии.

А вот насыщенный розовый - это символ романтических надежд. Давно подмечено: если мужчина рисует образ дамы своего сердца в розовых тонах, значит, он в нее влюблен. Отсюда вывод - хотите влюбить в себя избранника, чаще носите розовое.

Кстати, белый цвет, традиционно считающийся символом невинности и чистоты, притягивает взгляды мужчин ничуть не слабее, чем красный. Это неудивительно, ведь, облаченная в одежды чистого белого цвета, женщина подсознательно внушает мужчине уверенность в том, что она надежный, честный и цельный человек. А к таким люди тянутся.

В черном тоже можно соблазнить
Есть еще один цвет, не уступающий, пожалуй, по силе своего воздействия красному. Это черный - цвет роковой страсти, всепобеждающего опасного влечения. Впрочем, роковую мрачность черного наряда лучше смягчить, используя блестящие украшения, ярко играющие на темном фоне.

Особенно хорошо на черном смотрятся бриллианты, но если их нет, не беда - украшения из прозрачного, как слеза, горного хрусталя тоже подойдут. Если у вас хорошая кожа, советуем выбрать черное вечернее платье с глубоким вырезом на спине - такой наряд изыскан и одновременно соблазнителен.
22 дек 2006, 17:04
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.