Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » » Газпром считает, что Грузия отказывается от покупки газа в 2007 году


Газпром считает, что Грузия отказывается от покупки газа в 2007 году

Газпром считает, что Грузия отказывается от покупки газа в 2007 годуГазпром расценивает нежелание Грузии решать вопрос по цене на российский газ как отказ от его приобретения в 2007 году, сказал в пятницу РИА Новости официальный представитель газового холдинга Сергей Куприянов.

"Несколько дней назад руководство Газпрома направило грузинской стороне письма с просьбой в ближайшее время определиться с объемами закупаемого в 2007 году российского газа. Однако ответ мы так и не получили. Более того, грузинская сторона продемонстрировала нежелание решать этот вопрос", - сказал Куприянов.

Как напомнил официальный представитель Газпрома, ранее министр экономического развития Грузии Георгий Арвеладзе назвал предложенную Газпромом цену (в $235 за тысячу кубометров) "неприемлемой" и "политической" и заявил, что Грузия не намерена покупать российский газ на условиях компании.
"Вместе с тем цена газа для Грузии в 2007 году определена исходя из средних цен по всем европейским контрактам Газпрома с учетом транспортных расходов. По этому же принципу были сформированы цены на следующий год для большинства республик бывшего СССР", - подчеркнул Куприянов.

До конца 2006 года Грузия приобретает газ у России по цене $110 за тысячу кубометров. Источник:
22 дек 2006, 16:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.