Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Дайджест: Фотоиндустрия


Дайджест: Фотоиндустрия

В последнее время на рынке фотоаппаратов наметились значительные изменения. С одной стороны плёночная фотография продолжает сдавать позиции, а некоторые гранды вообще сворачивают производство, либо переходят исключительно на "цифру". С другой стороны на арене появляются компании, от которых этого ожидали меньше всего.

Так например компания Nikon после Нового года свернула производство большинства своих плёночных зеркальных камер. Причиной этого стало снижение продаж плёночной фототехники и стремительный рост рынка цифрового фото.

Nikon сворачивает производство плёночных фотокамер

Производство будет сворачиваться постепенно по мере расходования комплектующих. Останутся в производстве только две плёночные "зеркалки": Nikon F6 и Nikon FM10. Техническая поддержка всех снимаемых с производства камер будет продолжаться еще в течение десяти лет.

Компания Konica Minolta вообще объявила он намерении полностью прекратить выпуск фотоаппаратов и сопутствующих товаров. Предполагается, что фирма покинет фотобизнес до конца первого квартала следующего года.

Konica Minolta отказывается от выпуска фотоаппаратов

В пресс-релизе Konica Minolta отмечается, что "в нынешнюю эру цифровых фотокамер становится все сложнее вовремя выпускать конкурентоспособные товары, даже притом, что у компании имеются технологи самого высокого уровня в сферах оптического, механического и электронного оборудования". Предполагается, что к апрелю нынешнего года Konica Minolta свернет производство цифровых и пленочных фотоаппаратов, а также минилабораторий.

Фирма Samsung, в свою очередь, решилась на шаг, в успех которого мало кто верил, а именно, в союзе с Pentax, выпустила профессиональные цифровые зеркальные фотокамеры.

Цифровой зеркальный фотоаппарат Samsung GX-1S

Южнокорейская компания Samsung выпустила свою первую цифровую зеркальную камеру GX-1S, разработанную совместно с фирмой Pentax. Новинка, по информации PhotographyBlog.com, фактически представляет собой аналог фотоаппарата Pentax *ist DS2 и обладает похожими техническими характеристиками.

Зеркальный фотоаппарат Samsung GX-1L

Южнокорейская компания Samsung вслед за моделью GX-1S выпустила еще один цифровой зеркальный фотоаппарат, получивший название GX-1L. По информации немецкого сайта Photoscala, камера оборудована ПЗС-матрицей с 6,1 миллиона эффективных пикселей и жидкокристаллическим дисплеем с диагональю 2,5 дюйма (210000 точек).

От Samsung не отстаёт и Sony, которая также объявила о начале выпуска зеркалок.

Sony выходит на рынок цифровых зеркальных фотокамер

Японская корпорация Sony готовится выйти на рынок цифровых зеркальных фотоаппаратов. По словам Ютаки Накагавы, президента подразделения Sony Digital Imaging Business Group, первый цифровой зеркальный фотоаппарат корпорация намерена выпустить летом нынешнего года. В перспективе же Sony рассчитывает завоевать до 20-25 процентов рынка цифровых зеркальных камер.

Компания Olympus также не отстаёт от конкурентов, выпустив первый цифровой фотоаппарат с дисплеем, который в процессе съёмки можно использовать как видоискатель.

Цифровая зеркальная камера Olympus E-330 с "живым" дисплеем

Компания Olympus объявила о выпуске нового цифрового зеркального фотоаппарата, получившего название E-330. Новинка, по утверждениям разработчиков, является первой в мире цифровой зеркальной камерой, которая в процессе съемки позволяет использовать в качестве видоискателя жидкокристаллический дисплей (в обычных зеркальных фотоаппаратах экран позволяет только просматривать уже сделанные снимки и работать с меню настроек).

Результаты опроса, проведённого на сайте "Компьютерры" показали, что большинство читателей уже перешли с плёнки на цифру и в последний раз снимали на плёночный фотоаппарат довольно давно. Про сроки окончательного отмирания плёнки говорить сложно, но скорее всего лет через пять она станет уделом профессионалов и ценителей. Источник: www.compulenta.ru
08 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.