Последние новости
09 дек 2016, 22:27
Воспитанники государственных учреждений ничем не отличаются от своих сверстников,...
Поиск

» » » У "Волгоградэнерго" самый низкий процент потерь среди энергокомпаний юга России


У "Волгоградэнерго" самый низкий процент потерь среди энергокомпаний юга России

Второе в 2006 году заседание Совета директоров ОАО "Волгоградэнерго" состоялось в очно-заочной форме. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании, на заседании обсуждались вопросы текущей деятельности региональной сетевой компании (РСК), одобрен ряд договоров "Волгоградэнерго" с его дочерней структурой ОАО "Волгоградсетьремонт", а также заслушан доклад генерального директора ОАО "Волгоградэнерго" Евгения Бибина об утверждении значений ключевых показателей эффективности (КПЭ) компании на 2006 год.

К КПЭ относятся плановые величины таких характеристик как доходность собственного капитала, величина потерь электроэнергии к отпуску в сеть, коэффициент срочной ликвидности, а также своевременное получение акционерным обществом паспорта готовности к осенне-зимнему максимуму нагрузок. Совет директоров принял решение утвердить ключевые показатели эффективности в объемах, предложенных менеджментом ОАО "Волгоградэнерго". Говоря об итогах работы в ушедшем году Федор Кушнарев, являющийся также и директором Южного филиала ОАО "МРСК Центра и Северного Кавказа", в зону ответственности которого входит и волгоградская РСК, подчеркнул, что ОАО "Волгоградэнерго" показало хорошие результаты по целому ряду производственных показателей. Так, в результате внедрения программы мероприятий направленных на снижение издержек процент потерь при передаче по сетям "Волгоградэнерго" составил всего 7,5% - самый низкий среди энергосистем Юга. ОАО "Волгоградэнерго" перевыполнило план ремонтной кампании, как по финансовым вложениям, так и по физическим объемам. В частности, было отремонтировано 4270 километров линий напряжением 0,4-10 кВ, что на 24 % превышает план.

Также ОАО "Волгоградэнерго" оказалось на первом месте среди сетевых компаний Южного филиала ОАО "МСРК Центра и Северного Кавказа" и по объемам закупочной деятельности. По словам генерального директора ОАО "Волгоградэнерго" Евгения Бибина, положительная динамика производственных показателей компании должна сохраниться и впредь, и послужить гарантией надежного энергоснабжения потребителей, а значит, стать основой безопасности и стабильного экономического развития всей Волгоградской области. www.regnum.ru
08 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.