Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » На Нагиева подали в суд


На Нагиева подали в суд

На Нагиева подали в судДмитрий НАГИЕВ оказался в центре громкого скандала. Причиной явился проект «Русский Размер», который, как считают оппоненты телезвезды, он создал незаконно, нарушив их авторские права. Дело в том, что вместе с бывшим солистом коллектива Виктором БОНДАРЮКОМ Дима стал записывать песни и снимать клипы под раскрученной маркой.

Членов «Русского Размера» это возмутило, и они подали исковое заявление в Федеральный суд Калининского района Санкт-Петербурга.
В 2004 году один из участников «Русского Размера» Виктор Бондарюк ушел из коллектива и начал сольную карьеру. Вскоре лидер группы Дмитрий Копотилов с удивлением обнаружил, что тот продолжает выступать под маркой «Русский Размер».

— Концертами дело не ограничилось, — возмущается Копотилов. — С Дмитрием Нагиевым мой бывший коллега записал альбом, снова используя для его продвижения раскрученное название.

Виктора совершенно не смущает тот факт, что «Русский Размер» — зарегистрированный товарный знак, любое незаконное упоминание которого уголовно наказуемо!

Музыканты «Русского Размера» пытались воззвать к совести бывшего коллеги, но безрезультатно. Так же вел себя еще один участник конфликта — Нагиев.

Нагиев записал песни с Бондарюком и заявил во всеуслышание, что это его проект. Я разговаривал с Димой и предупредил, мол, в этом вопросе ему лучше занять нейтральную позицию. Он сказал, что этот конфликт только наш с Бондарюком, и пообещал, что так и сделает. А потом по каким-то причинам принялся своими высказываниями в прессе водить публику «за нос».

В конце концов участники группы «Русский Размер» обратились в суд. В случае, если дело они выиграют, нарушителям авторских прав грозит до двух лет исправительных работ.

— Этот Копотилов — настоящий наглец! — уверен Виктор Бондарюк. — В «Русском Размере» именно я, а не он являлся фронтменом. И именно я отдавал данные по песням в авторские общества. Мне было неловко забирать авторство песен себе, несмотря на то, что 95 процентов музыки написал я. Тексты же мы писали вместе. По своей доброте я говорил в авторских обществах: «Пишите: музыка — Бондарюк, слова — Копотилов».

Наглость этого человека не знала границ, и он постоянно требовал гонорары как полноценный автор.

Согласно статье 180 Уголовного кодекса Российской Федерации, «незаконное использование чужого товарного знака… если это деяние совершено неоднократно или причинило крупный ущерб, — наказывается штрафом в размере от двухсот до четырехсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до четырех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет». Источник:
22 дек 2006, 14:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.