Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » По корейскому атому опять не договорились


По корейскому атому опять не договорились

По корейскому атому опять не договорились Международные переговоры по северокорейской ядерной программе, проходившие в течение пяти дней в Пекине, завершились безрезультатно.

Сообщений о новых датах для дальнейших переговоров нет.

Американская сторона ранее заявила, что не видит смысла в продолжении дискуссий.

Представитель США Кристофер Хилл обвинил Пхеньян в несерьезном подходе к переговорам.

"Когда [КНДР] затрагивает проблему [на переговорах], это в один день - финансовые вопросы; в другой - что-то, чего они хотели бы добиться, но знают, что не получат этого; в третий - что-то сказанное нами о них, что задело их чувства", - заявил Хилл.

Китайский представитель распространил заявление, в котором лишь подтверждаются договоренности сентября 2005 года о том, что КНДР согласится на разоружения в случае оказания ей помощи и предоставления гарантий безопасности.

По словам представителя Китая, который считается одним из ближайших союзников Пхеньяна, участники переговоров намерены встретиться "при первой же возможности".

Как говорят дипломаты, США предложили КНДР целый ряд новых инициатив, включая письменные гарантии ненападения, в обмен на отказ Пхеньяна от ядерной программы и согласие на допуск инспекторов ООН на соответствующие объекты.

По сообщениям, Северная Корея настаивала на отмене американских финансовых санкций, прежде чем дать согласие на обсуждение своей ядерной программы.

В шестисторонних переговорах принимали участие также Китай, Россия и Южная Корея.

Эти переговоры состоялись после более чем годичного перерыва и спустя два месяца после того, как Северная Корея провела ядерное испытание, вызвав негативную реакцию мирового сообщества. Источник:
22 дек 2006, 13:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.