Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



» » » В Ростовской области морозы не повлияют на размер платежа за тепло


В Ростовской области морозы не повлияют на размер платежа за тепло

В январе аномально морозных дней в Ростовской области было 10: с 17 по 28 января. В эти дни, пояснили корреспонденту ИА REGNUM в Ростовском областном центре по гидрометеорологии, столбик термометра опускался от -25о до - 36о.

Тем не менее, перерасчет платежей за жилищно-коммунальные услуги ( за тепло) для жителей области не планируется. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил и.о. руководителя Региональной тарифной комиссии Вадим Павлов. Ведь, кроме аномально холодной нынешней зимы, в Ростовской области были и аномально-теплые зимы, как, например, в прошлом году. Тем не менее, за тепло жители области платили по установленному нормативу.

Норматив потребления тепла на год рассчитывается в начале года и остается неизменным в течение всего расчетного периода. В Ростове-на-Дону, например, норматив потребления составляет 0, 015 Гкал за кв.метр, при расчете ставки оплаты за кв.метр он умножается на процент оплаты населением коммунальной услуги. В Ростове размер оплаты населением коммунальной услуги составляет 100%, в других городах он может быть меньше: например, Новочеркасске - 90%.

Как пояснили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора РО, независимо от погодных условий, объем тепла, поставленных населению фактически не увеличился. Во-первых, потому, что из-за морозов увеличилось потребление газа, и, соответственно, упало давление в газопроводе, из-за чего котельные не могли обеспечить необходимый температуру вырабатываемого тепла. "Ни для кого не секрет, что батареи в холода у жителей Ростовской области были не горячие, а еле теплые, - добавил представитель пресс-службы. Кроме того, при транспортировке тепла от котельных к жилым домам также произошла потеря тепла из-за большого мороза. Жители же платят не за количество произведенной теплоэнергии, а за фактическое ее потребление. На практике, в тех домах, где установлены счетчики, в холодные дни не было отмечено увеличение объемов потребления тепла. Источник: www.regnum.ru
08 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.