Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Япония заявила, что доверие к переговорам по КНДР может быть подорвано


Япония заявила, что доверие к переговорам по КНДР может быть подорвано

Япония заявила, что доверие к переговорам по КНДР может быть подорваноЯпония предупредила, что доверие к шестисторонним переговорам в будущем может быть подорвано, если на них не будет достигаться прогресс в решении ядерной проблемы на Корейском полуострове.

"Северную Корею уведомили, что могут сложиться мнения, которые поставят под сомнение доверие к шестисторонним переговорам", - заявил в пятницу журналистам глава японской делегации Кэнъитиро Сасаэ.

Накануне японский дипломат выразил пессимизм относительно перспектив достижения прогресса на переговорах, в которых принимают участие Россия, США, КНДР, Республика Корея, Китай и Япония.

"Китай, США постоянно проводят контакты с Северной Кореей, но пока земли на горизонте не видно", - сказал журналистам Сасаэ.

Оптимизма не прибавилось и у главы американской делегации на переговорах - помощника госсекретаря США Кристофера Хилла. Утром в пятницу он сказал журналистам, что "не видит никаких" признаков достижения прогресса в последний день переговоров.

Ожидается, что к вечеру нынешний второй этап пятого раунда шестисторонних переговоров завершится оглашением заявления председателя встречи - Китая, в котором будет подчеркнута важность возобновления после 13-месячного перерыва переговорного процесса и стремление участников сохранить этот формат.

КНДР с начала нынешней недели пыталась добиться от США размораживания счетов в одном из банков Макао (Китай), которые были заблокированы под давлением Вашингтона. Без этого Пхеньян отказывается обсуждать свою ядерную программу.

Кристофер Хилл накануне признал, что санкции против банковских счетов КНДР были защитной мерой от распространения ядерного оружия. По словам Хилла, изоляция Северной Кореи усилится, если она будет продолжать ядерные разработки. Источник:
22 дек 2006, 09:32
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.