Последние новости
17 янв 2017, 22:47
Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ)...
Поиск

» » » » Министр обороны РФ удивлен ажиотажем вокруг смерти Литвиненко


Министр обороны РФ удивлен ажиотажем вокруг смерти Литвиненко

Министр обороны РФ удивлен ажиотажем вокруг смерти ЛитвиненкоВице-премьер, министр обороны РФ Сергей Иванов удивлен ажиотажем вокруг смерти бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко.

"Смерть человека - это всегда трагедия. Насильственная смерть - тем более. Но, честно говоря, меня удивляет ажиотаж вокруг смерти Литвиненко. Давайте не будем фантазировать и посмотрим на факты", - заявил Иванов, в интервью, опубликованном в пятничном номере газеты "Труд".

По его словам, полоний-210, которым якобы был отравлен бывший сотрудник ФСБ, в России производится только на одном предприятии - заводе "Авангард".

"Причем в строго ограниченных количествах. Думаю, понятно, что стоимость каждого грамма этого изотопа далеко не копеечная. Ну и зачем спецслужбам тратить миллионы на то, чтобы отправить на тот свет бывшего рядового сотрудника, абсурдные обвинения которого в их адрес уже давно перестали восприниматься всерьез? Тем более делать из этого спектакль?", - сказал министр.

"Вопрос в другом. Кому это выгодно? Давайте не будем гадать на кофейной гуще и дождемся, что скажут британские сыщики и эксперты", - отметил Иванов.

Он подчеркнул, что Россия будет активно содействовать в расследовании этого дела.
21 дек 2006, 22:37
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.