Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Неаполитанцы борются с ворами оригинальным способом


Неаполитанцы борются с ворами оригинальным способом

Неаполитанцы борются с ворами оригинальным способомАрхиепископ Неаполя, кардинал Крешенцио Сепе принял решение заменить находящиеся в неаполитанских церквях ценные скульптуры, картины и памятники декоративного искусства копиями.

По словам священнослужителя, такое решение связано с участившимися за последнее время кражами. Только на прошлой неделе в церкви Сан-Никола были похищены старинные фигурки волхвов, стоимость которых, по оценкам специалистов, составляет около миллиона евро.

Для хранения оригиналов неаполитанская курия намерена создать музей религиозного искусства, который будет располагаться напротив дворца архиепископа, на площади Доннареджина в центре города.

В частности, в коллекцию музея войдет работа Караваджо, найденная недавно во время ремонта в одной из городских церквей, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на местные СМИ.

Высокий уровень преступности в Неаполе заботит не только архиепископа. Итальянское министерство внутренних дел приняло специальный план по борьбе с неаполитанским криминальным миром, за осуществлением которого следит президент страны Джорджо Наполитано, уроженец этого города.
21 дек 2006, 21:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.