Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Сочи усиленно готовится к Олимпиаде


Сочи усиленно готовится к Олимпиаде

Сочи усиленно готовится к ОлимпиадеВласти города Сочи торжественно отправили в Швейцарию, в штаб-квартиру Международного олимпийского комитета, так называемую заявочную книгу Сочи-2014.

Этот перечень всех достоинств города-кандидата на проведение зимней олимпиады повезут фигуристы Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин. а встречать гостей и участников олимпийских игр уже вовсю готовится сочинская милиция.

Пусть в конкурсе город еще не победил, правоохранители на всякий случай учат английский язык, знакомятся с правилами этикета и даже приобретут некоторые познания в изящных искусствах. Корреспондент НТВ Сергей Савин вгляделся в новое лицо сочинской милиции.

В милицейских коридорах — оживление и суета. Администрация края попросила правоохранителей об олимпийском одолжении. Просьба из тех, в которых не отказывают, — учить языки иностранные плюс обратить самое пристальное внимание на культуру поведения и внешний вид.

В милиционере все должно быть прекрасно. В учебном центре проходит урок эстетики: изучают творчество Куинджи, Репина, Саврасова. Сначала смотрят альбомы, затем дружно отгадывают кроссворд.

В ожидании Олимпиады стражи порядка играют в игры. Например, что делать с зарубежным гостем, если его не понимаешь?

В учебном центре за 85 лет никогда не преподавали иностранные языки, поэтому некоторые «ученики» энтузиазма не испытывают. Но авторы идеи настроены по-боевому.

Александр Ткачев, губернатор Краснодарского края: «Мне это уже не интересно и, собственно, меня не касается, как они к этому отнесутся. Я знаю, для дела это необходимо и нужно. Именно рядовой сержант ДПС, ГИБДД, участковый инспектор будет представлять не только свой регион, но всю страну».

С английским, признаются преподаватели, будет непросто, потому что и с русским-то нелегко. Курсантов учат писать без ошибок на родном языке.

Кирилл Чусов, сотрудник милиции: «У меня абсолютно нормальная реакция на это. Ведь я знал, куда шел. А если перед тобой ставят задачу, значит, ее надо выполнять».

Главная ставка делается на олимпийские разговорники. Соответствующий опыт уже имеется. Например, выпущена книга о культуре поведения. Из главы «О взаимоотношениях с иностранцами» следует, что не все из них умеют разговаривать на русском языке. Здесь же дан совет: не стесняйтесь делать добрые дела.

А русско-чеченский разговорник с транскрипцией хорошо помогает в кавказских командировках. Не исключено, что олимпийский сделают по тому же принципу. В идеале милиционер-олимпиец должен выглядеть примерно так.

Леонид Балакирев, руководитель учебного центра ГУВД Краснодарского края: «Он будет привлекать внимание любого иностранца, если у того возникнет необходимость получить какую-то информацию. Иностранцы привыкли обращаться за разъяснениями и помощью именно к полицейскому, то есть к представителю власти, одетому в форму. Для этого он и стоит на улице».

Первую англоязычную спецгруппу планируют дотянуть до уровня шестого-седьмого класса общеобразовательной школы уже к февралю. Педагоги уверены, что для рядового состава этого объема знаний будет достаточно.

Успехи программы продемонстрируют во время визита конкурсной комиссии Международного олимпийского комитета. Источник:
21 дек 2006, 21:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.