Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Любовь допризывная


Любовь допризывная

Любовь допризывнаяВ Петербурге арестован военком, предлагавший призывникам секс в обмен на «отмазку» от армии. В военкомате говорят, что за майором Ивановым «ничего не замечали». Сам обвиняемый отправлен в «Кресты».

В среду Петербургский районный суд выдал санкцию на арест старшего офицера военного комиссариата Красногвардейского района Алексея Иванова. Из камеры предварительного задержания РУВД военком был отправлен в СИЗО «Кресты». Он обвиняется в насильственных действиях сексуального характера в отношении двух призывников, один из которых несовершеннолетний.

Как сообщила «Газете.Ru» старший помощник прокурора Петербурга Елена Ордынская, делом занялась городская прокуратура Санкт-Петербурга, поскольку потерпевшими являются гражданские лица. Однако не исключено, что впоследствии материалы будут переданы и военным следователям. По версии следствия, 29-летний майор Иванов заманивал призывников в подъезд своего дома на проспекте Ударников, 42, и предлагал заняться сексом в обмен на освобождение от службы в армии. Об этом стало известно только недавно. В середине прошедшей недели в одно из отделений милиции Красногвардейского района поступили два заявления от родителей призывников – молодых людей 18 и 17 лет. Родители жаловались, что неизвестный мужчина заманивал их детей в парадную дома, где в одном случае понуждал к совершению действий сексуального характера, а во втором совершил такие действия. Руководствуясь показаниями одного из призывников Р., подвергшегося насилию (второй отказался сотрудничать со следствием из-за «плохого самочувствия»), Красногвардейское РУВД начало розыск преступника.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий за три дня были прочесаны буквально все публичные места в близлежащих микрорайонах – супермаркеты, магазины и кафе. Неожиданно человека, по приметам очень походившего на маньяка, заметили в районе Красногвардейского военкомата. За ним началась слежка. В ходе рабочего дня оперативники попросили всех призывников, заходивших к военкому, подробнейшим образом рассказывать им о содержании бесед. В итоге один из призывников признался, что военком назначил ему встречу неподалеку от военкомата, чтобы «решить вопрос о том, как ему не ходить в армию». Предполагая, что в ходе встречи военком может начать склонять призывника к близости, оперативники проинструктировали молодого человека, как себя вести. Во время этой встречи любвеобильного военкома и задержали. Против Иванова было возбуждено два уголовных дела по статье 132 УК РФ. В самом военкомате уже прокомментировали арест сотрудника: там считают, что Алексей Иванов стал жертвой провокации, возможно, организованной общественной организацией «Солдатские матери Санкт-Петербурга». Правозащитники, в свою очередь, говорят, что все это наветы военных. «Мы не выходили на родителей этих ребят, хотя и ждали, что они обратятся к нам за помощью, – рассказала представительница «Солдатских матерей» Оксана Касьянчик. – Что касается обвинений в провокации, то это абсолютная ерунда. Мы собираем и распространяем информацию, которую нам приносят люди, а не выдумываем ее из головы. По нашим данным, в Красногвардейском военкомате всегда было много нарушений. По обращениям граждан можно говорить, что в тройку самых беспредельных военкоматов города он входит точно».

Иванов служил в первом, «офицерском» отделении Красногвардейского военкомата, которое отвечает за работу с запасниками. Однако во время осеннего призыва ему поручили ездить старшим в мобильной группе по адресам возможных уклонистов. Несколько десятков призывников были отправлены в армию при непосредственном участии майора. На условиях анонимности один из офицеров военкомата рассказал «Газете.Ru», что Иванов, на его взгляд, не был склонен к извращениям: «Понимаете, в небольшом коллективе, тем более на 99% мужском, утаить такое очень трудно. У него семья – жена и ребенок. Я лично в то, в чем его обвиняют, не верю». Тем временем, по информации «Газеты.Ru», родители еще нескольких призывников готовят иски к тому же Красногвардейскому военкомату, обвиняя офицеров в незаконном лишении их детей свободы. Они считают, что несколько десятков ребят насильственно заставили провести ночь в запертом кабинете военкомата. Правозащитники утверждают, что ребят поймали на улице поздно вечером, а поскольку призывная комиссия закончила работу, их продержали в кабинете до утра. Источник: Газета.ru
21 дек 2006, 15:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.