Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Мода и стиль. Современные тенденции моды


Мода и стиль. Современные тенденции моды

 Мода и стиль. Современные тенденции модыМода – это смелость и дерзость, уверенность в себе и пытливость ума. А красота лица, фигуры и т.д. не имеют при этом большого значения. Модной женщина может слыть при любых параметрах, возрасте, национальности и профессии…

Модное – это всегда новое (или очень хорошо забытое старое). В начале непривычное кажется чем-то из ряда вон выходящим и неожиданным. На данный момент современными тенденциями в моде являются контрасты объемов, цветов и фактур: объемное и узкое, шелковое и меховое, черное и белое. Нарочито сложное в сочетании с простым, непринужденная небрежность в сочетании с четкостью и подчеркнутой строгостью, сексуальность со школьной застенчивостью...

Происходит творческое переосмысление национального и исторического костюма, неожиданное использование этнического орнамента. Цветные колготы, люрекс, женственные силуэты, оригинальные декоративные аксессуары. Гольфы – в цвет одежды, узкие шарфы – длинные или короткие, завязанные бантом или иначе…

Не всегда приветствуется дублирование цвета какого-либо элемента в одежде, иногда его стоит использовать в единичном экземпляре, но только этот цвет должен быть из гаммы тех оттенков, которые присутствуют на вас в данный момент или являться гармоничным в сочетании с ними.

Натуральные природные цвета в одежде выглядят благороднее и дороже. В моде серый цвет, необычные цвета и оттенки, монохром. Сейчас актуален ультраженственный образ, подчеркивание талии широким поясом, корсетом. Колготы, идентичные цвету одежды, шорты вместо юбки, широкие брюки, узкие или прямые, ткани с благородным блеском. Вязаные объемные пуловеры и жилеты. Бриджи, собранные внизу на манжету (а-ля Людовик), жабо, пелерины, юбки–баллоны («фонарики»).

Пуговицы используются как отделка, украшение или орнамент. Огромные броши, пряжки и другие оригинальные аксессуары, колготы без ступни (обрезанные по щиколотку), красивые сумочки на поясе, сумочки–кошельки, надетые наперевес. Еще актуальны набедренные аксессуары: повязки, пояса. Спущенные или дутые сапоги, закругленные носки обуви, сочетающиеся с одеждой или контрастирующие с ней. Босоножки одеваются на носки, необычно используются платки…

Майки поверх рубашек или несколько маек, надетых одна на другую и выглядывающие друг из-под друга. Светлая обувь на черных колготах, перчатки под цвет одежды (не верхней), острые плечи, рукава–фонарики. Сумки из ткани и головные уборы в цвет одежды, цыганские юбки, бархат, шелк... В моде и симметрия, и асимметрия, талия на месте или нарочито завышенная.

Волосы естественны. В жизни, а не на выставках парикмахерского искусства уместнее гармония с одеждой, сочетание новшества с традицией.

Дурным тоном считаются:

- мокрые кудри, волосы цвета «ярко-красного дерева»;

- блонд с неестественным желтым отливом;

- наращенные, ярко расписанные ногти (видимо из-за своего недавнего повсеместного распространения).

Все это уже успело набить оскомину, и ему пора оставаться в прошлом, до следующего возрождения. Хотя, все это может быть уместным в небольших количествах и в случае соответствия всему образу женщины. Ничто не должно выбиваться из него. А если это имеет место, то должно представлять собой гармоничное сочетание, с целью сознательно подчеркнуть индивидуальность его обладательницы.

Так как модным брендом является экология и здоровый образ жизни, в моде естественная красота, практичность в сочетании с индивидуальностью, гармоничность образа с его обладательницей. Психологи говорят о большем уважении и расположении к человеку с гладко зачесанными волосами и умеренной косметикой, чем с пышной шевелюрой и кричащей «раскраской», за которой не видно лица. В глаза бросается лишь сам макияж, отчего лицо становится искусственным и вульгарным (опять же, это может быть уместно, если необходимо подчеркнуть дерзкий, даже агрессивный характер женщины).

Так что, становится очевидным, что мода – это очень тонкое и несколько относительное понятие, как и все в нашей жизни. Будьте индивидуальны и гармоничны, следите за показами новых коллекций и приходящими модными тенденциями. Старайтесь не использовать в своем внешнем облике то, что уже давно и широко используется другими женщинами.

И главное: определите для себя, каков именно ваш эталон красоты, что для вас гармония и благородство, утонченность и изысканность, естественность и совершенство. Ответы на эти вопросы и подскажут ваш индивидуальный имидж, ваш идеал женщины, к которому вы подсознательно стремитесь. И не забывайте о фантазии и женском обаянии!!! Источник:
21 дек 2006, 15:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.