Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Препарат для лечения алкоголизма подавляет тягу к азартным играм


Препарат для лечения алкоголизма подавляет тягу к азартным играм

Лекарство, применяемое для борьбы с алкогольной зависимостью, помогает справиться и с патологической зависимостью от азартных игр, сообщает American Journal of Psychiatry.

Исследователи из Университета Миннесоты провели лечение 207 человек, страдающих патологической зависимостью от азартных игр, препаратом налмефен. Налмефен относится к группе опиоидных антагонистов. Препарат блокирует опиатные рецепторы, подавляя эйфорию, возникающую, к примеру, при употреблении алкоголя или наркотиков.

Исследование продолжительностью в 16 недель, проводилось с соблюдением всех необходимых стандартов в 15 амбулаторных центрах США. Всем пациентам случайным образом назначалось 25, 50 или 100 мг налмефена ежедневно или плацебо (неактивное вещество).

Оценка эффекта производилась с использованием специальной шкалы, созданной для больных страдающих навязчивым неврозом, и модифицированной для игроманов.

По результатам исследования состояние 59,2% пациентов, получавших 25 мг налмефена ежедневно, было оценено как «существенное улучшение» или «очень существенное улучшение». Прием более высоких доз налмефена сопровождался увеличением частоты побочных эффектов: тошноты, головокружения и бессонницы, сообщили исследователи.

Патологическая зависимость к алкоголю возникает у 1-2% взрослого населения и плохо поддается существующему на данный момент лечению, считают ученые. Внедрение новых препаратов существенно облегчит борьбу с опасным недугом. Источник: www.Lenta.ru
08 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.