Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » Iomega представила две новых модели внешних накопителей


Iomega представила две новых модели внешних накопителей

Iomega представила две новых модели внешних накопителей Компания Iomega представила две новых модели внешних накопителей, отличающихся от своих предшественников по линейке способностью хранить большие объемы данных.Первый из них, UltraMax, в соответствии со своими размерами позиционируемый в качестве настольного устройства, обладает емкостью 1 Тб. Это соответствует режиму использования массива RAID 0, на который по умолчанию настроен бортовой контроллер. При необходимости есть возможность использования «зеркала» RAID 1, с соответствующим ростом надежности и двукратным сокращением общей емкости.

По поводу характеристик жестких дисков, используемых в накопителе, заявлено, что они имеют не менее 8 Мб кэш-памяти, а скорость вращения шпинделя – 7200 об/мин. Производитель позиционирует UltraMax скорее для использования с компьютерами Mac, что отражается в применении файловой системы Mac HFS+ по умолчанию, пользователям PC придется дополнительно переформатировать разделы в FAT32 или NTFS. Устройство имеет интерфейсы FireWire 800 и USB 2.0, а также встроенный концентратор USB 2.0 для каскадного подключения других устройств.

Второй из представленных внешних накопителей относится к серии компактных устройств Iomega Black Portable, его емкость – 120 Гб. Размеры изделия оправдывают название линейки, – 129 x 74 x 13 мм, вес – 163 грамма. Используемый жесткий диск также оснащен 8 Мб буферной памяти, но скорость вращения у него поменьше, 5200 об/мин. Интерфейса также два – Firewire 400 и USB 2.0. В комплекте с обоими накопителями идет ПО для создания резервных копий и восстановления EMC Retrospect Express, версии для Mac и PC. Цена UltraMax – около 500 долл., портативного накопителя – около 190 долл.
21 дек 2006, 13:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.