Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » "Партия жизни" не дает собраться хуралу Тувы


"Партия жизни" не дает собраться хуралу Тувы

"Партия жизни" не дает собраться хуралу ТувыВ четверг в шестой раз не удалась попытка начать заседание законодательной палаты вновь избранного Великого Хурала Тувы.

Депутаты от "Партии жизни" спикера российского Совета Федерации Сергея Миронова бойкотируют работу регионального парламента в знак протеста против отмены результатов выборов по пяти округам в столице региона Кызыле.

В результате этой отмены большинство в хурале получили представители "Единой России", которые в шестой раз собрались в зале заседаний и, констатировав отсутствие кворума, разошлись.

На данный момент в Хурал избраны 13 депутатов от "Единой России" и 12 - от "Партии жизни".

Местное отделение "Партии жизни" заявило, что бойкот будет продолжаться до решения суда по отмене решения об аннулировании итогов выборов.
"Мы удовлетворены тем, что суд начал рассматривать дела по существу, объективно, оставив в стороне политическую составляющую, проявляя государственную позицию. Надеемся, что решения суда будут положительными по всем пяти округам Кызыла, по которым итоги выборов были незаконно отменены ТИКом", - заявил депутат Василий Оюн агентству Тува-Онлайн.

Новый блок

По двум округам суд уже удовлетворил требование "Партии жизни". Разбирательства по остальным трем еще продолжается.

В августе "Партия жизни" объявила об объединении с двумя другими левоцентристскими партиями - "Родиной" и "Партией пенсионеров".

Новая партия, получившая название "Справедливая Россия", заявила о намерении создать сильную конкуренцию "Единой России".

Аналитики связывали возникновение "Справедливой России" с желанием кремлевских политтехнологов создать контролируемую двухпартийную систему в России, а также с борьбой ключевых группировок в Кремле.

Партии, входящие в "Справедливую Россию", довольно успешно выступили на последних региональных выборах. Самым значимым успехом стала победа на выборах мэра Самары. Источник:
21 дек 2006, 13:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.