Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Аварийная шхуна угрожает экологии


Аварийная шхуна угрожает экологии

Аварийная шхуна угрожает экологииНа борту потерпевшей аварию рыболовецкой шхуны находится более 36тонн топлива, которое может попасть в Охотское море.

Кроме того, 19 членов экипажа, спасенных после кораблекрушения, по дороге домой неожиданно столкнулись с новыми трудностями. Теплоход «Капитан Камратов», на борту которого они возвращаются на родину, застрял во льдах.

Подробности сообщает Марина Денисенко.

«Капитан Камратов» стоит во льдах в районе мыса Терпение. Хотя в морском спасательном плавцентре утверждают, что этот район легко проходимый.

Сама рыболовецкая шхуна, скорее всего, уже затонула. На ее борту находится более 36 тонн топлива, которое может вылиться в любой момент.

Спасательное судно «Ирбис», которое также находится в этом районе, не может начать откачку по финансовым вопросам. Эту операцию должен оплатить владелец пострадавшей рыболовецкой шхуны, но договориться с ним не могут уже второй день.

Сейчас ведутся переговоры о пересадке переживших кораблекрушение моряков на траулер «Горностаевка». Таким образом, на землю рыбаки ступят не 23 декабря, передает НТВ. Источник:
21 дек 2006, 11:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.