Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Россия не получит вакцину против птичьего гриппа к весеннему перелету птиц


Россия не получит вакцину против птичьего гриппа к весеннему перелету птиц

НИИ Гриппа Российской Академии Наук не успевает подготовить вакцину против птичьего гриппа в намеченный срок. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил журналистам директор НИИ Гриппа Олег Киселев.

Специалисты НИИ намеревались подготовить вакцину к началу весеннего перелета птиц, однако теперь стало ясно, что ее испытания не укладываются в установленный график, сообщает РИА “Новости”.

По словам Киселева, институт “выбивается из графика из-за производственников”.

Олег Киселев сообщил также, что решение о запуске вакцины против птичьего гриппа в производство во всероссийском масштабе будет рассмотрено в четверг на совещании у Главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко.

Вместе с тем, независимо от исхода совещания, НИИ Гриппа планирует самостоятельно приступить к выпуску небольших партий вакцины.

“Однозначно, институт будет находить инвестора и запускать производство элитных партий вакцины при самом институте”. – заявил Киселев.

В разговоре с журналистами директор НИИ Гриппа посетовал на “оголтелую и беспардонную коммерциализацию” вопроса о вакцине, а также на большое количество недостоверных слухов и непроверенной информации, появляющихся в прессе. “По телевидению и в Интернете прошел уже целый парад изобретателей”, - сказал Киселев.

Олег Киселев отметил также, что НИИ Гриппа не располагает образцами вируса птичьего гриппа H5N1, выявленного у людей в Турции. Существует вероятность того, что после изучения новых образцов вируса НИИ Гриппа придется переориентироваться на турецкий штамм, тогда как имеющиеся образцы вакцины разрабатывались на основе вируса H5N1, обнаруженного во Вьетнаме. www.Lenta.ru
08 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.