Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Лондон временно превратился в закрытый город


Лондон временно превратился в закрытый город

Лондон временно превратился в закрытый городНепогода нарушила планы десятков тысяч человек по обе стороны Атлантики. В крупнейшем аэропорту Великобритании пассажиры сидят на чемоданах из-за сильнейшего тумана.

А в американском штате Колорадо снежная буря парализовала не только воздушное, но дорожное сообщение. За сложившейся ситуацией наблюдает корреспондент НТВ Михаил Вишняков.

Предрождественская неделя в британском аэропорту «Хитроу»: 180 лайнеров стоят у терминалов, десятки тысяч пассажиров сидят на чемоданах в зале ожидания. Сквозь стекло вестибюля люди тоскливыми взглядами провожают редкие самолеты, экипажи которых отваживаются подняться в воздух. Лайнеры мгновенно растворяются в тумане.

Видимость практически нулевая. Диспетчеры дают «добро» лишь небольшой части рейсов и то лишь для того, чтобы не создавать пробки на взлетной полосе.

Компания «Бритиш Эйрвэйз» (British Airways) была вынуждена полностью прекратить внутренние рейсы. За рубеж самолеты продолжают летать, но в мизерных количествах. Иностранные туристы, застрявшие в «Хитроу» уже не надеются попасть домой в ближайшие дни.

«Мы очень разочарованы. Меня дочь ждет в Париже. Мы не знаем, чего ждать, что теперь делать. Возможно, придется искать номер в отеле» — жалуется путешественница.

«Судя по всему, никто не может нам помочь в этой ситуации. Все просто поражены случившимся», — считает один из пассажиров.

Несчастных путешественников даже не радует обещание авиаперевозчиков компенсировать расходы на билеты. Прогнозы метеорологов тоже не добавляют оптимизма. Они утверждают, что аномально плотный туман будет висеть над «Хитроу» еще пару суток.

Единственные, кто сейчас может в полной мере понять чувства людей, застрявших в Британии, это жители и гости американского штата Колорадо. Там отложены 630 авиарейсов. На этот раз виной всему сильнейший снегопад.

Метели парализовали движение на всех крупных автомагистралях, в том числе на знаменитом шоссе Интерстейт-70, которое связывает Колорадо с соседним Канзасом.

Снегоуборочная техника пока не в состоянии очистить дороги. Специалисты заявляют, что к концу дня Колорадо накроет сугробами метровой высоты. Источник:
21 дек 2006, 10:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.