Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Теплоход со спасенными российскими моряками застрял во льдах


Теплоход со спасенными российскими моряками застрял во льдах

Теплоход со спасенными российскими моряками застрял во льдахГрузовой теплоход "Капитан Камратов", доставляющий 19 спасенных российских моряков в сахалинский порт Корсаков, застрял во льдах, сообщили РИА Новости в четверг в Сахалинском морском спасательно-координационном подцентре.

Принимаются меры по выводу судна на чистую воду, сказал собеседник агентства.

"Тем временем перевернувшийся камбоджийский траулер "Шойю Мару-52" вторые сутки продолжает дрейфовать в Охотском море, создавая угрозу безопасности мореплавания в квадрате бедствия. Все проходящие суда получили оповещение о дрейфующем безлюдном судне", - уточнил он.

По его словам, компания-судовладелец изучает возможность буксировки дрейфующего судна к побережью Сахалина для того, чтобы перекачать из его танков 36 тонн топлива и 400 килограммов масла, представляющих экологическую угрозу.

"Однако приступить к решению этой проблемы можно будет лишь после того, как утихнет шторм. К тому же в квадрате дрейфа иностранного судна сейчас стоит густой туман", - отметили в подцентре.

Причиной кораблекрушения камбоджийского судна "Шойю Мару-52" стали сильный шторм и смещение груза в трюмах. Судно перевернулось в среду утром в 130 милях от сахалинского мыса Терпения.

По словам капитана перевернувшегося судна, высота волн в квадрате кораблекрушения достигала пяти метров, а порывы ветра - 25 метров в секунду.

В такой экстремальной ситуации и произошло сначала смещение груза, а затем сорвало крышки трюма.

Трюм залило водой, и судно в течение пяти минут дало сильный крен на правый борт. На воду был спущен большой надувной спасательный плот, и экипаж из 19 человек - все граждане России - спустились на него.

Экипаж вскоре был поднят на борт российского судна "Капитан Камратов", приписанного к порту Охотск Хабаровского края. Судно пришло на помощь экипажу траулера по сигналу бедствия.
21 дек 2006, 10:07
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.