Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Вдова Литвиненко нашла подозреваемых в его смерти


Вдова Литвиненко нашла подозреваемых в его смерти

Вдова Литвиненко нашла подозреваемых в его смертиВдова бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, скончавшегося в Лондоне от отравления радиоактивным полонием-210, заявила, что подозревает в убийстве мужа Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна, передает в четверг агентство France Presse со ссылкой на друга семьи Александра Гольдфарба.

По словам Марины Литвиненко, российские власти спрятали Лугового и Ковтуна в больнице "под предлогом радиации", чтобы их не смогли допросить следователи Скотланд-Ярда. Тем не менее, она "благодарна" британским полицейским за тщательное расследование, хотя российская сторона "ставила им всевозможные препятствия" в работе.

Как сообщила вдова бывшего сотрудника ФСБ, получившего незадолго до смерти гражданство Великобритании, она верит премьер-министру страны Тони Блэру, который пообещал, что на пути следствия не будет никаких "политических или экономических преград".

Напомним, следователи Скотланд-Ярда вернулись из Москвы в Лондон в среду. В российской столице они допросили шестерых свидетелей по делу об отравлении Литвиненко, в том числе Ковтуна, Лугового, их партнера Вячеслава Соколенко, члена семьи одного из свидетелей, адвоката и врача.

Представители лондонской полиции назвали сотрудничество с Генпрокуратурой России "удовлетворительным" и через британское посольство в Москве поблагодарили ведомство за оказанное содействие. В соответствии с российскими законами, иностранные полицейские могли лишь присутствовать на допросе свидетелей, предварительно передав следователям Генпрокуратуры список вопросов, которые хотели бы задать.

Ранее британские СМИ со ссылкой на анонимные источники в спецслужбах сообщали о нежелании российских следователей задавать предложенные британцами вопросы. Официально это не комментировалось, предположительно из-за опасений испортить отношения между Россией и Великобританией, утверждала пресса.

Ковтун и Луговой встречались с Литвиненко в день предполагаемого отравления 1 ноября в баре гостиницы Millennium Hotel. Несколько сотрудников заведения оказались заражены полонием. Кроме того выяснилось, что в квартире бывшей жены Ковтуна в Гамбурге некоторое время назад находился мощный источник радиации. Тем не менее, партнеры Литвиненко числятся свидетелями по делу о его отравлении. Источник:
21 дек 2006, 09:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.