Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Вячеслава Фетисова не пустят в олимпийскую деревню


Вячеслава Фетисова не пустят в олимпийскую деревню

У руководителя Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслава Фетисова на зимней Олимпиаде в Турине будет только гостевая аккредитация. С этим документом глава Росспорта не будет иметь свободного прохода в олимпийскую деревню, а также другие службы обеспечения Игр, отмечает официальный сайт Агентства.

"Не стоит, видимо, говорить о том авторитете, которым пользуется двукратный олимпийский чемпион, легендарный хоккеист Фетисов среди спортсменов. И как нужна им его поддержка особенно перед стартом и после выступления", - заявил заместитель Фетисова Сергей Король.

Король подчеркнул также, что исполком Олимпийского комитета России включил в состав официальной делегации на Игры в Турине людей, "не имеющих непосредственного отношения к сборной страны и не обеспечивающих результат". В качестве примера он привел старшего тренера лыжной сборной Андрея Бояринова, который, в отличие от трех других старших тренеров команды на Игры не поедет.

"Казалось, с Играми в Афинах ушли в историю времена, когда российская олимпийская команда формировалась по принципу личных привязанностей и выгоды отдельных спортивных чиновников, и настала пора думать о достижении высокого результата. А его, как известно, делают специалисты, в том числе из Росспорта", - сказано в пресс-релизе Росспорта.

Сергей Король отметил, что пребывание за счет государства на Олимпиаде людей, не имеющих отношения к результатам, недопустимо.

Руководитель пресс-службы ОКР Геннадий Швец в интервью АСИ "Весь спорт" заявил, что "Олимпийский комитет России удивлен заявлениями и озабочен высказываниями Сергея Короля о принципах аккредитации спортсменов, специалистов и руководителей на Олимпийские игры в Турине".

"Заявление Сергея Короля, опубликованное на официальном сайте Росспорта и растиражированное многими СМИ, нас удивило и озаботило, - признался Геннадий Швец. - Основное внимание уделено наличию у руководителя Росспорта Вячеслава Фетисова всего лишь гостевой аккредитации. Начальник департамента международных отношений и общественных связей ОКР Леонид Мирошниченко, который занимался вопросами аккредитации, специально проконсультировал, что у Вячеслава Фетисова в Турине будет аккредитация "почетного гостя" - как и у руководителей государственных органов управления спортом всех стран".

Геннадий Швец также уточнил, что сотрудники ОКР проводили аккредитацию на Игры в Турине, а исполком ОКР утверждал окончательный состав олимпийской сборной, исходя из заявок, которые подавляли и обосновывали национальные федерации по видам спорта. "Поэтому слышать обвинения в некорректных действия в адрес ОКР, по крайней мере, странно", - сказал Швец. www.Lenta.ru
08 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.