Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Через служебное окно


Через служебное окно

 Увеличить картинкуВ Петербурге призывник попытался сбежать из военкомата, выпрыгнув на клумбу из окна третьего этажа. Сломал ногу. Теперь в армию пойдет, но не раньше весны.

Во вторник из окна третьего этажа Красногвардейского райвоенкомата Санкт-Петербурга выпрыгнул призывник, доставленный сюда в ходе операции «Призывник». Как сообщило издание «Фонтанка.Ru», инцидент произошел около 16.30. По словам очевидцев, молодой человек был признан медицинской комиссией годным к службе в армии. Он находился в одном из кабинетов военкомата, где вместе с другими призывниками ожидал решения призывной комиссии и отправки на сборный пункт. Судя по всему, 21-летний уроженец Ухты Александр Воробьев в армию идти не хотел и решил сбежать, выпрыгнув из окна на клумбу. При этом призывник сломал ногу, так что сбежать ему не удалось. После задержания сотрудниками военкомата он был доставлен в тяжелом состоянии в Александровскую больницу, сообщила газета «Коммерсант». Как заявили в прокуратуре ЛенВО, об этом инциденте был поставлен в известность прокурор округа, сейчас по факту происшествия проводится проверка. В Красногвардейском военкомате это уже не первый случай подобного побега. Как сообщила «Фонтанка.Ru» со ссылкой на работников самого военкомата, пожелавших остаться неназванными, ночевки призывников в стенах этого учреждения не редкость, и недавно один из задержанных молодых людей также сбежал, спрыгнув с третьего этажа и повредил себе ногу. По данным петербургского правозащитника Руслана Линькова, на днях в Красногвардейском военкомате пришлось ночевать на стульях почти 30 молодым людям. Правда, в военкомате эту информацию назвали «ложью и провокацией».

Эту информацию опроверг газете «Коммерсант» и начальник службы информации и общественных связей ЛенВО Юрий Кленов. «Около 20 часов 18 декабря в военкомат были доставлены восемь призывников. Четыре человека после изучения документов были отпущены домой в этот же вечер. Еще четверо были доставлены на сборный пункт на Загородном проспекте. Там есть умывальники, кровати, чтобы ребята могли провести ночь в нормальных условиях. 19 декабря на заседании призывной комиссии они были признаны годными к службе. Это решение было подписано главой Красногвардейского района», – заявил Кленов. По мнению правозащитников, нынешняя призывная кампания отметилась чуть ли не рекордным за последние годы количеством нарушений. «Милиция и военные проводят совместную операцию “Призывник”, которая, по сути, является облавой, – заявила «Коммерсанту» глава общественной организации "Солдатские матери Петербурга" Элла Полякова. – Я сама была свидетельницей, как на днях на станции метро "Елизаровская" милиционеры хватали мальчиков. Никакого протокола о задержании не составлялось. Берут всех без разбору – иногородних, студентов и т.д. В военкоматах выставляются милицейские блокпосты, через которые родители не могут доставить документы задержанным ребятам». Она заявила, что обратилась к военному прокурору петербургского гарнизона с просьбой навести порядок. Газета.ru
20 дек 2006, 15:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.