Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Зюганову передали картину, предположительно украденную из Эрмитажа


Зюганову передали картину, предположительно украденную из Эрмитажа

 Увеличить картинкуЛидеру коммунистов Геннадию Зюганову передали картину, которая, предположительно, была украдена из Эрмитажа в 2001 году.

Как сообщил Зюганов РИА Новости, утром в его приемную в Государственной думе позвонил неизвестный и сообщил, что хотел бы передать картину именно КПРФ.

После сообщения от неизвестного, который находился рядом со зданием нижней палаты парламента на Охотном ряду, к проходной спустился сотрудник аппарата КПРФ, где ему была передана находка.

"После того, как был принесен холст, мы стали искать информацию о полотне и нашли официальное заявление администрации Эрмитажа о том, что 22 марта 2001 года неизвестный вырезал из рамы картину "Бассейн в гареме", принадлежащую кисти Жан Леона Жерома", - сказал парламентарий.

"Бассейн в гареме" была написана в 1878 году и представляет собой холст размером 73,5 на 62 сантиментра. Она была приобретена императором Александром III. Стоимость украденной картины оценивается порядка $1 миллиона.

Зюганов добавил, что полотно хранилось в свернутом состоянии и сильно протерто на сгибах.

Лидер коммунистов добавил, что в настоящее время руководство КПРФ ожидает экспертов из Минкультуры, которые проведут специальную проверку картины и вынесут окончательный вердикт относительно ее подлинности. Источник:
20 дек 2006, 15:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.