Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » Умер один из отцов "Тома и Джерри"


Умер один из отцов "Тома и Джерри"

 Увеличить картинкуВ Соединенных Штатах в возрасте 95 лет скончался всемирно известный мультипликатор Джозеф Барбера, который вместе с Уильямом Ханна создал такие сериалы, как "Том и Джерри", "Скуби-Ду" и "Семейка Флинстоунов".
Дуэт Ханна и Барбера хорошо известен российским любителям пиратского видео: именно их произведения нередко заполняли на 3-часовой видеокассете оставшееся место после фильмов "Девять с половиной недель" и "Рэмбо".
Джозеф Барбера и Уильям Ханна основали свою студию в 1950-е годы после того, как поработали вместе над "Том и Джерри" на студии MGM. Кот и мышонок навечно вошли в пантеон героев массовой культуры.

Джозеф Барбера вырос в нью-йоркском районе Бруклин и начал трудовую деятельность в качестве банковского клерка. Но у него было хобби: он умел рисовать. Его рисунки публиковались в журналах, и вскоре хобби стало основной профессией.

С Уильямом Ханна, который скончался в 2001 году, Барбера познакомился на студии Metro-Goldwyn-Mayer в конце 1930-х годов: они вместе работали над мультфильмом Puss Gets the Boot ("Киска получает под зад").

"Киска" разбудила Тома и Джерри, а Том и Джерри в течение 17 лет принесли дуэту Ханна и Барбера семь "Оскаров" (на эту премию они были номинированы 14 раз).

В 1957 году Ханна и Барбера ушли из Metro-Goldwyn-Mayer и основали собственную студию, в стенах которой появился, в частности, мультфильм "Семейка Флинстоунов".
20 дек 2006, 14:34
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.