Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Opus Dei не смогли самоустраниться из "Кода да Винчи"


Opus Dei не смогли самоустраниться из "Кода да Винчи"

Влиятельная католическая организация Opus Dei не добилась от создателей фильма "Код да Винчи" того, чтобы ее название в нем не упоминалось. В романе Дэна Брауна, который положен в основу фильма, Opus Dei представлена как тайная секта, финансирующая Ватикан и скрывающая важную для верующих информацию. Накануне выхода широко разрекламированного фильма прелатура пытается объяснить обществу, что почти все, написанное о ней в романе - вымысел, отмечает газета The New York Times.

Руководство прелатуры еще в 2005 году направило компании Sony Pictures, которая снимает фильм "Код да Винчи", письмо, в котором изображение Opus Dei в романе Брауна называлось "грубым искажением и большой несправедливостью". Но кинематографисты сохранили сюжетную линию, связанную с этой организацией. Премьера фильма назначена на 19 мая 2006 года.

В романе Брауна действует монах-злодей из Opus Dei - альбинос Сайлас. В реальной организации есть только один человек с этим именем, это - чернокожий уроженец Нигерии Сайлас Агбим. Браун в своей книге делал далеко идущие выводы о тайном, но очень значительном покровительстве Opus Dei Ватикану, в частности, финансовом. За это, по мнению автора романа, была существенно ускорена канонизация основателя движения Opus Dei.

Opus Dei - это организация с особым статусом персональной прелатуры, подчиняющаяся напрямую Папе Римскому. Официально это статус она получила в 1982 году при непосредственном участии Папы Римского Иоанна Павла II. Большинство членов Opus Die - миряне, а не монахи. Opus Dei опекает больницы и благотворительные организации, занимается миссионерской и просветительской деятельностью. Члены Opus Dei не практикуют умерщвление плоти и не исповедуют никакие тайные доктрины. Источник: www.Lenta.ru
08 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.