Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Блэр призвал к союзу против влияния Ирана


Блэр призвал к союзу против влияния Ирана

 Увеличить картинкуПремьер-министр Великобритании Тони Блэр призвал страны Ближнего Востока сформировать, как он выразился, "союз умеренных", направленный против Ирана и его влияния.

Британский премьер обвинил Иран в подрыве демократических правительств в Ираке, Ливане и в Палестинской автономии.

Тони Блэр, который уходит в поста премьер-министра в будущем году, заявил, что установление партнерских отношений с Ираном и Сирией возможно, если те готовы играть конструктивную роль на Ближнем Востоке. В то же время британский премьер отметил, что нынешнее иранское правительство представляет стратегическую угрозу.

Выступая в Дубае, он сказал, что умеренные правительства и политики с умеренными взглядами должны получить поддержку по всему региону.

Во всем мире, сказал британский премьер, идет борьба между теми, кто верит в демократию и модернизацию, и теми, кто им противостоит.

 По словам Блэра, эта идеологическая борьба станет одной из главных проблем XXI века. Ее решение будет найдено на Ближнем Востоке, но последствия этого решения будут ощущаться по всему миру.

В выступлении перед бизнесменами Британии и Объединенных Арабских Эмиратов Тони Блэр подчеркнул, что экстремизм основан на "извращенной версии ислама".

"Мы должны проснуться, - сказал Блэр. - Эти силы экстремизма, основанного на извращенной и ошибочной интерпретации ислама, не ведут традиционную войну, но они воюют против нас. И "мы" - это не только Запад, и уж тем более не просто Америка и ее союзники. "Мы" - это все те, кто верит в терпимость, уважение к другим и свободу". Источник:
20 дек 2006, 11:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.