Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Замгендиректора МиГа Цивилеву предъявлено обвинение в мошенничестве


Замгендиректора МиГа Цивилеву предъявлено обвинение в мошенничестве

 Увеличить картинкуЗавершилось расследование уголовного дела в отношении первого заместителя гендиректора Российской самолетостроительной корпорации (РСК) МиГ Сергея Цивилева, пишет в среду газета "Коммерсант" со ссылкой на прокуратуру на Московском метрополитене, куда было передано дело.

"По данным следствия, речь идет о попытке продажи в Польшу партии контрафактных запчастей к истребителям МиГ-29", - сообщает издание.

По данным газеты, Цивилев и гендиректор ООО Авиаремснаб Мусаил Исмаилов обвиняются в "Мошенничестве в особо крупных размерах в составе организованной группы" (ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса, предусматривает от пяти до десяти лет лишения свободы) и "Подделке документов" (ч. 3 ст. 327 Уголовного кодекса, до двух лет исправительных работ).

По информации газеты, суд выдал санкцию на арест Мусаила Исмаилова, а Цивилеву предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В РСК МиГ считают претензии прокуратуры необоснованными. "Перед тем как попасть на стол к Сергею Цивилеву, документы визируются несколькими руководителями соответствующих служб РСК МиГ, включая службу безопасности. У МиГа более двух тысяч компаний-поставщиков различной продукции, и отвечать за каждого из них Цивилев просто не в состоянии",- заявила "Коммерсанту" начальник управления по связям с общественностью РСК МиГ Елена Федорова.

По словам адвоката Цивилева Татьяны Проценко, "это уголовное дело не имеет судебной перспективы, оно было возбуждено незаконно, как незаконно было предъявлено и обвинение господину Цивилеву, так как в фабуле обвинения не расписано, в чем именно виноват мой клиент".

С ее точки зрения, в ходе предварительного следствия было допущено много нарушений, а поэтому действия прокуратуры обжалованы ею в судебном порядке. Источник:
20 дек 2006, 10:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.