Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Палестинцы пытаются жить мирно


Палестинцы пытаются жить мирно

 Увеличить картинкуВ полночь по московскому времени в Палестине вступило в силу очередное соглашение о прекращении огня между ХАМАС и ФАТХ.

Боевики противоборствующих группировок уходят с улиц сектора Газа и возвращаются на свои базы.

Политические противники — лидеры ФАТХ и ХАМАС — еще в воскресенье договорились прекратить стрельбу, но уличная война продолжалась еще двое суток. Ожесточенные стычки проходили практически у стен резиденции Махмуда Аббаса. Сегодня глава автономии решился провести пресс-конференцию … на улице.

Махмуд Аббас, глава Палестинской национальной администрации: «Я надеюсь, с божьей помощью, сегодня ночью здесь будет спокойно. И мы сможем сконцентрироваться на более серьезных вещах, обсудить наше будущее».

Говоря о будущем, Аббас подразумевает досрочные выборы президента и депутатов парламента автономии. Именно эта инициатива стала причиной кризиса, который чуть было не перерос в гражданскую войну.

Правящая партия ХАМАС считает призывы лидера ФАТХ политической провокацией и попыткой государственного переворота. Однако, как сообщает НТВ, радикальные исламисты все-таки согласились сесть за стол переговоров.
20 дек 2006, 10:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.