Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Джордж Буш выступает за увеличение численности вооруженных сил США


Джордж Буш выступает за увеличение численности вооруженных сил США

 Увеличить картинкуПрезидент США Джордж Буш заявил, что считает возможным увеличение численности вооруженных сил страны.

"Я склоняюсь к тому, что нам необходимо увеличить наши войска - сухопутные силы и морскую пехоту", - сообщил он в интервью газете "Вашингтон пост".

Глава Белого дома отметил, что этот вопрос он уже обсуждал с новым министром обороны США Робертом Гейтсом, который дополнительно все это обсудит в Пентагоне и "вернется с рекомендациями о том, как продвигаться вперед в реализации этой идеи".

Призывы об увеличении численности вооруженных сил США раздаются в Вашингтоне на протяжении нескольких последних лет и усилились после начала военных операций в Афганистане и Ираке.

В 2004 году рост численности американских войск сделал одним из ключевых пунктов своей предвыборной программы кандидат в президенты США от демократической партии сенатор Джон Керри, но Буш все это время, в том числе в ходе президентской гонки, упорно отвергал такие предложения, утверждая, что США располагают достаточным числом солдат.

Теперь американский президент поменял свою позицию и дает "добро" на увеличение численности американских вооруженных сил, признав, фактически, что в связи с продолжающимися военными действиями в Афганистане и Ираке на ВС США легла слишком тяжелая нагрузка.

Белый дом и Пентагон могут только выдвинуть предложения о размерах увеличения численности войск, так как окончательное слово по этому вопросу за конгрессом США, который определяет, как саму численность так и размеры бюджетного финансирования, необходимые для содержания армии. Источник:
20 дек 2006, 10:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.