Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » » Бывшего мэра Пятигорска возвращают в суд


Бывшего мэра Пятигорска возвращают в суд

 Увеличить картинкуПрокуратура Ставропольского края опротестовала решение суда, который прекратил уголовное дело в отношении Игоря Тарасова, бывшего руководителя администрации Пятигорска и экс-советника премьер-министра Чечни.

Летом этого года Тарасов стал виновником автомобильной аварии, в которой погибли пять человек.

Однако Кочубеевский районный суд закрыл уголовное дело в отношении Тарасова по просьбе родственников погибших, по некоторым данным, получивших от чиновника денежную компенсацию.

Прокуратура опротестовала решение суда, обосновав это тем, что "суд должен был учитывать не только факт примирения подсудимого с потерпевшими, но и степень общественной опасности содеянного, а также целесообразность освобождения Тарасова от наказания". Представители прокуратуры подчеркивают, что Тарасов "не признал своей вины".

Дата рассмотрения кассации пока не назначена.

Сколько стоило примирение?

Авария, виновником которой стал мэр Пятигорска, произошла ночью 23 августа. Джип Toyota, принадлежащий Игорю Тарасову, выехал на встречную полосу движения и столкнулся с автомобилем ВАЗ-2109. Трое пассажиров легкового автомобиля погибли на месте, двое скончались спустя сутки в больнице.

Сам Тарасов был травмирован. Он "поймал попутку", которой по странному стечению обстоятельств оказался автомобиль мэра Ставрополя Дмитрия Кузьмина, и поехал в больницу.

Главе пятигорской администрации было предъявлено обвинение не только по статье о "нарушении правил дорожного движения, которое повлекло смерть людей", но и "оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии".

Между тем, в понедельник Кочубеевский райсуд Ставропольского края удовлетворил ходатайство родственников погибших.
Все они заявили суду, что не имеют претензий к Игорю Тарасову в связи с тем, что обвиняемый "полностью загладил причиненный им моральный и материальный вред".

Они назвали Тарасова "порядочным человеком, который с самого начала оказывал им помощь".

В свою очередь, в пресс-службе Кочубеевского районного суда утверждают, что в качестве компенсации вреда каждому из трех человек, проходящих в качестве потерпевших, было выплачено по одному миллиону рублей.



Источник:
19 дек 2006, 21:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.