Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Боевиков спасла ночь


Боевиков спасла ночь

 Увеличить картинкуВо вторник стало известно, что в Ачхой-Мартановском районе Чечни под Бамутом произошел бой между военнослужащими и боевиками. Сообщения об этом приходят на фоне очередных победных реляций о массовых явках бывших сепаратистов с повинной.

Накануне на окраине селения Бамут Ачхой-Мартановского района Чечни военнослужащие внутренних войск МВД России столкнулись с небольшим отрядом боевиков численностью до пяти человек. Об этом сообщил информационным агентствам высокопоставленный источник в силовых структурах Чеченской республики.

Боевики были обнаружены в ночь с воскресенья на понедельник при проведении разведывательно-поисковых мероприятий в 2 км от селения Бамут. «Военнослужащие вступили в бой с бандой, однако, пользуясь темным временем суток, боевики скрылись», – рассказал источник. По его словам, пострадавших среди военнослужащих нет. Идет розыск бандитов силами подразделений внутренних войск и сотрудников правоохранительных органов.

Две недели назад около села Бамут был обнаружен тайник с оружием. Военнослужащие Минобороны России нашли в кустарнике схрон с огнеметом «Шмель», гранатометом РПГ-26, девятью артиллерийскими снарядами, двумя минами. Также в тайнике было 9 выстрелов к гранатомету, 18 гранат, около 2 тыс. патронов различного калибра и 1 кг тротила.

Подобные происшествия несколько контрастируют с бравурными заявлениями руководителей Чечни, что боевиков в республике практически не осталось и их последние группы стройными рядами идут в местные правоохранительные органы сдаваться. Причем последнее время сдаются уже даже не боевики, а их пособники – те, кто снабжал их оружием и продовольствием.

Как заявил пресс-секретарь МВД Чеченской республики Магомед Дениев, за последние сутки в правоохранительные органы с повинной явились шесть участников незаконных вооруженных формирований, которые выдали ручной противотанковый гранатомет, два автомата, а также гранаты. «В Грозненский РОВД явился пособник боевиков, житель села Алхан-Кала, который с 1994 по 1996 год снабжал продуктами питания боевиков из банды Исы Ганаева», – представитель МВД Чечни. «Снабженец» принес с собой автомат Калашникова.

Кроме того, по его словам, с повинной явился житель селения Катыр-Юрт, который в период с 2004 по 2005 год оказывал содействие участникам банды Ахмеда Акаева.

В милицию также с повинной пришел житель селения Самашки, который в 1995 году находился в банде некоего Кулаева. Он сдал в милицию автомат Калашникова. В отношении явившихся с повинной проводится проверка.

Двое бывших участников незаконных вооруженных формирований явились в милицию из села Хамав-Юрт Ножай-Юртовского района. Они выдали гранатомет «Муха» и две гранаты Ф-1. Боевики подчинялись некоему активному участнику НВФ Вадалову.

По словам Дениева, с момента обращения председателя Национального антитеррористического комитета Николая Патрушева к участникам незаконных вооруженных формирований в милицию и другие правоохранительные органы с просьбой применить к ним акт амнистии явились более 340 боевиков. Источник:
19 дек 2006, 15:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.